活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

中领馆干涉加州参议院投票 民众旧金山抗议 (视频)

2017-09-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 ( 加州参议员Joel Anderson  摄影/馨恬)

【希望之声电台2017年9月8日】(本台记者馨恬旧金山采访报道)星期五(9月8日)上午,在旧金山中领馆前,来自北加州各城市的法轮功学员和支持者,针对驻旧金山总领馆干扰加州参议院表决一项人权决议案举行新闻发布会,到场发言的决议案发起人安德森州参议员对外国政权干扰民主国家的立法程序表示震惊,并表达他支持轮功学员的坚定立场。

 

代表圣地亚哥的州参议员Joel Anderson在集会发言中说,“我太震惊了,中领馆居然能对加州参议院民主党领袖产生这么大的遏制力。”安德森参议员发起参议院第10号联合决议案SJR 10,表彰以“真善忍”为行为原则的 “法轮大法”学员,18年来非暴力的反迫害中不屈不挠的勇气和精神,以及赞同国会2016年通过的谴责中共活摘法轮功学员器官的343号决议案。

SJR 10决议案8月30号在司法委员会获得两党委员的支持、并全票通过。本来预计9月1号在参议院全体会议进行投票,但就在当天,所有议员收到驻旧金山总领馆的一封电子邮件和信函。之后,参议院议长Kevin De Leon出乎意外的提议把决议案打回规则委员会,不让议员们投票。

安德森议员说,问题是,加州参议院从来没有搁置一个谴责群体灭绝的决议案,这是第一个被搁置的,为什么?看看时间表就可以看出来,在中领馆发来信函之前,每个议员都支持这项决议案,这是问题的关键所在。

中领馆在发给加州参议员的信中,指称这项决议案“会严重伤害加州和中国在经济、贸易、旅游等各方面的合作关系。这封信没有签名。安德森议员回应说:“我不相信金钱比人更重要,我认为人的生命比钱重要得多。没有任何人应该被活体摘取器官牟取暴利,而我们知道这就是中共用来针对法轮功学员的群体灭绝的罪行。所以我会坚持不懈地反对。”

湾区法轮功活动总协调人黄云在新闻发布会上直接对旧金山中领馆喊话。

安德森议员说,他不会退缩,会继续努力直到议会投票通过这项决议案,因为加州人一定会团结在一起反对在中国发生的群体灭绝。

 

   

本文网址:

文章关键字:

中领馆

加州

参议院

投票

抗议

旧金山

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。