活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

伯克利警方对“反法”成员暴力行为不作为受指责

2017-09-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

黑衣蒙面的“反法”成员(AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

上周日(8月27日),右翼人士原定在加州伯克利大学举行的“美国不要马克思主义”(No Marxism in America)集会上,出现了暴力事件。一群身穿黑衣、头戴面罩的极左翼“反法(Antifa)”组织成员,手持棍棒和其他禁止在集会中携带的、可以作为武器的物品,有的人手里举着“不要仇恨”(No Hate)的牌子,闯过警察设置的警戒线,暴力攻击前来集会的保守派人士,有一位在现场拍摄的记者也被“反法”成员语言威胁。周日的暴力事件中,有7人受伤,13人被警方逮捕。

“反法”(Antifa)成员的暴力事件受到各方的谴责。民主党籍的众议院少数党领袖南希・佩洛西8月30日发表声明,谴责反法组织成员的暴力行为,南希・佩洛西表示,这些人应该被逮捕并被起诉。

在今年年初伯克利的两次集会上,都发生了暴力事件,那两次暴力事件中,身穿黑衣、头戴面罩的“反法”组织成员都有参与,有的人还打着前苏联共产党的镰刀斧头的红旗。福克斯电视台的主持人塔克・卡尔森(Tucker Carlson)表示,“反法”成员之前的两次暴力行为并没有受到自由派政客的谴责。

伯克利警方对待“反法”成员的方式,也引起世界各地人士的关注。本周以来,人们在推特和其他社交媒体上,表达了他们震惊于伯克利警方的不作为。

在周日(8月27日)伯克利的集会现场,有400名警察在现场维持秩序。但是据美联社报道,当100多名蒙面的“反法”成员“闯过警戒线,避开警方安检以免被没收武器”,这些警察却让他们通过。他们越过警戒线后,攻击参加集会的右翼群体,造成至少7起暴力袭击事件,包括一名警察受伤,2人被送往医院,有13人被捕。

集会的组织者安伯・卡宁(Amber Cunning),在8月30日的记者会上表示,她对周日的暴力事件非常难过。她说她不是白人民族主义者,也不支持KKK党,她谴责“反法”组织成员的暴力行为,说应该把他们关入监狱(Jail Antifa for Life)。

福克斯新闻节目主持人塔克・卡尔森(Tucker Carlson)本周采访了在伯克利集会现场被“反法“成员暴力殴打的Keith Campbell。 Keith表示,如果不是一位黑人记者阻止,他有可能被“反法”成员打死。他说,过去7个月,他都在观察这些“反法”成员。这些反法成员把所有和他们想法并不一样的人,包括川普的支持者,都称为“法西斯分子”。

另一位在伯克利集会中被攻击的“爱国祈祷者”成员乔伊・吉布森(Joey Gibson)本周也接受了福克斯电视台的采访。在被问到为什么在他被蒙面的“反法”成员攻击时,不远处的警察为什么只是站在那里,没有主动干预?乔伊・吉布森说,他和几位警察进行了交谈,这些警察表示,他们希望在出现暴力时,能够帮助那些被攻击的人,并不想袖手旁观。但是警察说,他们得到指令,不让他们干预。乔伊・吉布森表示,他认为是一些政客利用警察“玩他们的政治游戏”。

伯克利警察总长安德鲁・格林伍德(Andrew Greenwood)解释说,让蒙面的“反法”成员闯过警戒线,而没有干预,是警方的策略,这是为了避免更大的暴力。圣荷西水星报认为,这近一步证实警方知道“反法”有意制造暴力并允许暴力发生。 

除了社交媒体上的讨论,伯克利警方还收到了大量电话和电子邮件。伯克利警方表示,本周以来,伯克利警察局持续收到来自包括从佛罗里达、乔治亚州,甚至澳大利亚的电话和电子邮件,对他们的做法表示质疑。

相关文章:

Politico: 国土安全部将“反法”组织列为美国国内恐怖组织

   

本文网址:

文章关键字:

不作为

伯克利警方

反法

指责

暴力行为

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。