活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

全球最短缆车路线在洛杉矶 重新开放

2017-08-31 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

位于洛杉矶市中心,号称全世界最短缆车路线,历经3 年关闭,宣布重启营运。 (取自洛杉矶市长贾西迪Flickr专页)

位于洛杉矶市中心堡垒丘(Bunker Hill)的天使缆车(Angels Flight ),号称全世界最短缆车路线,历经3年关闭,洛杉矶市政府赶在劳工节长假前,今天宣布重启营运。

天使缆车的路线是连接山丘街(Hill Street)与橄榄街(Olive Street),根据洛杉矶市政府发布的新闻稿,缆车自1901年开始营运,虽是解决民众交通往返而设计的动线,但也具有观光性质。

洛杉矶市长贾西迪(左)与市议员维萨尔(右)共同宣 布,天使缆车重新营运,单程票价仅一美元。 (取自洛杉矶市长贾西迪Flickr专页)

不过缆车在执行超过一亿趟的行驶之后,2013年宣布关闭,今年3月1日,洛杉矶市长贾西迪(Eric Garcetti)表示,以500万美元的经费与民间企业合作整修,半年后重启天使缆车的营运。

就在美国劳工节长假前夕,贾西迪与洛杉矶市议员维萨尔(Jose Huizar)共同宣布,天使缆车重新营运,而且单程票价仅一美元,欢迎大家来体验。

随后贾西迪与维萨尔也共同搭乘天使缆车恢复营运后的首班列车。

   

本文网址:

文章关键字:

全球

最短缆车路线

洛杉矶

重新开放

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。