活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

从加州搬到德州(二):“民主党已死,剩下的只是自由派”

2017-08-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

搬离加州的Paul Chabot先生

南加州的一位“老加州人”Paul Chabot最近搬到德州去了,搬去之后他还发现像他这样的人还不是一个,发现这已经是一种潮流。于是他成立了自己的搬家公司“Conservative Move”,专门帮助那些不想再住在加州的人搬到德州去。

消息引起美国很多媒体的关注:华尔街日报、福克斯新闻、公共电视网(PBS)、国家公共广播电台(NPR)、家庭影院频道(HBO)等

Paul Chabot先生高中毕业后先是当警察,后来又到乔治华盛顿大学(The George Washington University)读博士学位。90年代他在美国总统比尔.克林顿(Bill Clinton)的白宫担任高级顾问。小布什(George W. Bush)上台后又在小布什的白宫任高级顾问。之后,他曾担任美国的高级情报官员。他两次竞选南加州的国会议员,都赢得了共和党内的提名,但最终没有选上。

他为什么要“逃离”加州?从他的眼光来看,加州到底怎么了? 

为什么说“加州民主党已死,剩下的只是自由派”?

Chabot先生认为,加州的民主党已死,剩下的只是自由派。他指出,自由派所保持的意识形态和保守派不一样。他说就亚裔美国人而言,他们和像自己这样在美国已是第二代、第三代、第四代的美国人类似,都很注重家庭观念。对于这些重视家庭的华人来说,他们重视孩子的成长,希望孩子成功,希望孩子能在好的学校上课,希望给孩子所有能给他们的机会。

问题是加州的自由派被一些极端的组织,还有环保组织所操控。他们推动排碳税,导致加州的汽油费里每加仑就包含七毛钱的排碳税,另外加州的水电煤气等费用也上涨了10%到20%,这导致这一般的家庭没有办法过上体面的日子。

Chabot还指出,加州的犯罪节节上升,不仅是财产盗窃,还包括暴力犯罪。他说中华文化和美国文化一样,如果我们真正关心孩子,我们希望孩子在一个安全的环境中长大。但是自由派不一样,在对待罪犯方面,自由派通过的法律都是非常软弱的法律。罪犯喜欢这些法律,但是这样的法律没有办法保护加州的家庭,所以犯罪率增高的现象在全加州泛滥。

传统的民主党和自由派的区别在哪里?

Chabot说这是个好问题,他表示自己是一个保守派的共和党人,但他在民主党总统克林顿(Bill Clinton)的白宫里做过高级顾问,同样也在共和党总统小布什(George W. Bush)的白宫里做过。他说在克林顿的时代,民主党就是民主党,不是今天这个左的要命的自由派。

再拿另外一位民主党总统做比较,就是民主党自己认为的最伟大的总统之一约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)。肯尼迪总统加强美国的军事力量,加强美国的警力,他反对堕胎,坚持信仰,保护商业。这就是一位老派的民主党人的样子。Chabot先生认为,如果肯尼迪再生,今天再去竞选总统的话,民主党根本就不会支持他。因为今天的民主党已经左到不行了,就是左的没形状了,它其实已经是一种变种了,所以不是当初约翰·肯尼迪总统治下的民主党了,而是极左的自由派。

怎么看加州毕竟是世界第六大经济体? 

Chabot说,现在加州的最低工资往上提的很快,再加上加州的排碳税,都会影响到商业的发展。受到影响最大的比如饭店、小杂货店,他们都是薄利经营。现在很多饭店都关门了,为什么?一个主要原因就是劳工的工资、最低工资增长得很快。这些都会影响到小商业和就业。

Chabot指出,加州的人口当然很大,但是加州拿福利的人的比例在全国也是最高的,现在加州的穷人比美国其他任何州都多。加州一些地方市政已经破产了,比如圣贝纳迪诺(San Bernardino),斯托克顿(Stockton),对于那些地方的一般家庭来说,他们的情形其实不好。

有没有看到像他一样从加州搬去德州的人?

Chabot说,他搬去北部德州后就发现,那边已经有不少从加州搬过去的人,比如说他家房子对过的邻居就是加州人,小时候那人和他去的还是同一个游泳池。Chabot先生在德州家旁边的Home Depot,在那卖水管的工作人员也是从加州搬过去的,当年在加州的尔湾市,那人就是给他送邮件的邮递员。

Chabot说,这些人搬来德州的原因跟自己一模一样,他们还跟Chabot开玩笑说,别搞你的搬家公司了,再搞下去全加州的人都要搬过来。

有没有看到有人从德州搬去加州?

Chabot说没看到,还没见到有德州人搬去加州。Chabot认为,对于单身的人,对于年轻人来说,住在加州倒是不错,因为那里去海边、去山上都很方便。但是一旦你有了家庭,有了孩子,有房贷,要交税,那个时候在你眼中的加州就不一样了。他说自己可是老加州人了,他在加州曾住过洛杉矶、圣塔莫妮卡(Santa Monica)、河边城(Riverside)、圣贝纳迪诺(San Bernardino)等等地方。他说那个时候,加州还真是“黄金之州”(Golden State)。

可是今天的加州,在Chabot看来已经变成了一个道德破产的州。他觉得很不幸,加州变成了今天这样一个美国其他地方不想仿效的坏模范。Chabot认为,加州在未来十年内会变成像委内瑞拉那样,贫穷率会上升,很多企业会外移,他看不到有停止的趋势。加州的退休金也太大,会让政府负债累累,欠无数亿的钱。所有这些,再加上快高达五美元一加仑的汽油费,导致人们买不起自己的房子,企业也不得不关门。所以越来越多的家庭开始搬向红色的州,也就是保守派执政的州。(待续)

相关文章:

从加州搬到德州(一):从里根时代的加州到今日加州

从加州搬到德州(三):加州为什么发生如此变迁?

   

本文网址:

文章关键字:

加州搬到德州

民主党

自由派

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。