活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

从加州搬到德州(一):从里根时代的加州到今日加州

2017-08-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

搬离加州的Paul Chabot先生

一位南加州人Paul Chabot搬到德州后,发现不少加州人搬到了德州。他甚至成立了自己的搬家公司。他为什么要搬离加州?过去几十年,加州到底发生了什么变化?

南加州的一位“老加州人”Paul Chabot最近搬到德州去了,搬去之后他还发现像他这样的人还不是一个,发现这已经是一种潮流。于是他成立了自己的搬家公司“Conservative Move”,专门帮助那些不想再住在加州的人搬到德州去。

消息引起美国很多媒体的关注:华尔街日报、福克斯新闻、公共电视网(PBS)、国家公共广播电台(NPR)、家庭影院频道(HBO)多家媒体的报道。

Paul Chabot高中毕业后先是当警察,后来又到乔治华盛顿大学(The George Washington University)读博士学位。90年代他在美国总统比尔.克林顿(Bill Clinton)的白宫担任高级顾问。小布什(George W. Bush)上台后又在小布什的白宫任高级顾问。之后,他曾担任美国的高级情报官员。他两次竞选南加州的国会议员,都赢得了共和党内的提名,但最终没有选上。

他为什么要“逃离”加州?从他的眼光来看,加州到底怎么了?

为什么要搬离加州?

Chabot说,他和太太希望能找一个很好的州,很好的社区来把他们的孩子带大,希望那里有好的学校、好的工作机会和安全的街道。而这些特质他觉得在加州的多数地区已经找不到了。

他也说当然了,总是有例外,总是有还不错的地方,比如沿海的城市。但是拿旧金山来看,如果你去旧金山就会看到街上的屎、尿,还有注射器、毒品,以及上升的犯罪率。很多无家可归的人吃在路上,睡在路上,拉屎拉尿都在路上,搞得很臭,空气里还常常是大麻的味道。警察也不敢管,因为如果管的话,在旧金山容易被指责为不同情或不包容弱者。

Chabot先生指出,加州的很多学校在全国已经不再领先,在加州很多地方,很好的工作也已经很难找到了,很多家庭在加州的很多城市里住都住不起。这是因为加州的立法机构搞出了很多环境法规,这些法规使得建房的成本变得很高,最后造成很多家庭买不起自己的房子来养育孩子,所以他们只好去找出租屋。很多父母真的不喜欢变成了蓝领,连自己的家都没有了,他们不想在一个蓝领的、自由派的这样一种社会气氛下,来养大自己的孩子。

3040年前的加州是什么样子?

Chabot先生说,几十年前的加州真的不是现在这样。他是在加州长大的,他还记得那个时候是里根的时代,是尼克松的时代,这两任总统都是从加州出去的。那时候的加州非常安全,加州的公立学校也是全国最好的,很多制造商和很多大公司遍布加州。

今天,好工作只在沿海城市加上硅谷,很多大公司都已经陆续搬离了加州。原因是什么呢?因为加州的商业税很高,各种各样的环境法规特别多,导致这些公司不得不搬走。 

对比之下,Chabot对德州赞不绝口,他说在德州没有州税,有很好的工作机会,房子都很漂亮,而且买得起,还有很好的学校,德州高中学区的毕业率高达90%以上。

再以丰田汽车公司为例,丰田的工厂原来在加州,后来搬走了,把3000多个工作带到了北部德州。所以不只是一些家庭在陆续搬离蓝色的加州,就是民主党执政的加州,一些公司也在不断的迁出。

为什么今天的加州和里根时代差别如此之大?

Chabot说,现在在加州执政的人是极左翼的自由派,这些人已经不是民主党了,他认为加州的民主党已经死掉了。他说在过去的好时光,民主党和共和党在加州是合作的。而今天的民主党,就是这些自由派的人,控制了加州的参议院、众议院、州长以及加州几乎所有的官方机构。自由派通过了很多法律,这些法律对社区影响深远,比如加州众议院的AB 109议案,以及Proposition 47和Proposition 57,就是开闸放水,把很多监狱里的囚犯放了出来。这些人跑出来之后就无法无天了,进到房子里偷东西,砸车……他们为什么敢做呢?因为他们知道即使被抓住的话,他们被送去蹲监的可能性也非常小。

加州通过了很多法律让大麻合法化,现在想把海洛因的使用也变得合法,另外还包括买针头、交换注射的针头等都让它们合法化。这样一来规范社区的法律都被搞掉了,就变成了一个没有法律、没有秩序的社会。

另一方面,Chabot认为自由派的政治人物把加州经济的发动机也给摧毁了,很多公司被赶出了加州,很多人要做两份工作,很多家庭双亲都得工作,而且开车好长时间才能去上班,这样他们才能付得起房屋抵押,才能付得起房租。

再有一个问题就是加州非常鼓励非法移民,很多城市已经变成了庇护城市,加州还要变成庇护州。最近媒体就有一篇报道说,加州给非法移民发了一百万张驾照。所以难怪今天的加州有拥挤的交通,拥挤的学校,拥挤的急救室,高速公路的建设根本没法跟需求相匹配的成长。

Chabot表示,要叫他说,他认为责任就在加州的自由派,把一个很美丽的加州给毁掉了。加州唯一没被毁掉的是什么呢?他说就是这些海岸线上,从旧金山到圣地亚哥的都市,但是这些地方也多是自由派的精英们住的地方。这些精英人物不管从海岸边往内陆的众多的加州居民,很多内陆的居民是非常穷的,或者是仰赖福利才能过活,很多人都已经失去了他们的美国梦。(待续)

相关文章:

从加州搬到德州(二):“民主党已死,剩下的只是自由派”

从加州搬到德州(三):加州为什么发生如此变迁?

   

本文网址:

文章关键字:

今日加州

加州

德州

里根时代

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。