活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州将出现2,060亿美元养老金缺口

2017-07-31 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Pixabay

【希望之声2017年7月31日】(希望之声编译组)近日,前加州审计长史蒂夫•魏斯利(Steve Westly)在《圣荷西水星报》(San Jose Mercury News)发表评论文章,再次提出了这一个“房间里的大象”。魏斯利表示,最新的加州预算案预计,加州2个主要的公职人员养老基金,将出现近2,060亿美元的资金缺口。

魏斯利认为,民众对这一问题不是很清楚,主要由于民选官员在参选时,往往会向公职人员保证,在任期内不会削减养老金,从而不愿意提出这一话题。

“加州雇员养老基金”(CalPERS)管理的资金接近3,300亿美元,也是全美最庞大的公共养老基金。但这笔基金只占所需养老金的65%,这还是股市处于历史高位下的数据,一旦经济下滑,CalPERS将出现更大的资金缺口。

一旦养老金资金缺口爆发,加州人得为此买单,这意味着这笔养老金缺口将从普通基金(General Fund)划拨,从而与教育、医疗、道路等公共服务抢资源。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

亿美元

养老金

加州

缺口

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。