活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州今夏蚊子大增 呼吁居民清除积水

2017-07-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

【希望之声2017年7月13日】(希望之声编译组)根据加州蚊子和病媒控制协会主席Jamesina Scott,潮湿的冬季造成大量的积水,再加上几周的高温,有利于蚊子繁殖和西尼罗河病毒传播。

在北加州,蚊子在6月到9月之间最活跃。今年到目前为止,在Kings, Kern和洛杉矶的县,有三人感染了西尼罗河病毒。在San Mateo, Sacramento, San Joaquin 和Stanislaus等县,发现了携带这种病毒的蚊子。

在过去的五年里,加州有超过2800人被感染,2015年西尼罗河病毒造成53人死亡。官方呼吁居民采取预防措施来帮助减少蚊虫数量,包括清除任何积水,并建议外出时,穿着长袖,长裤和不露脚的鞋子。也可以使用驱虫剂,特别是那些带有DEET、picaridin、柠檬桉树油等驱虫剂。

Scott同时表示,尽管雨水和死水会导致蚊子数量的增加,但由于鸟类是病毒的主要宿主,干旱时更少的水源,可能会使鸟类和蚊子在更容易接触同样的水源,增加西尼罗河病毒传播给人类的机会。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

加州

清除积水

蚊子

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。