活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州风景最优美高速公路被泥石流掩埋

2017-05-25 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月25日讯 美国加州一条风景优美的高速公路位于大苏尔(Big Sur)路段,被近日一次严重山体滑坡所带来的大量泥石流掩埋截断。

据CNN网站报导,加利福尼亚交通部对外表示,太平洋海岸公路(Pacific Coast Highway)一直被很多人认为是美国风景最优美的高速公路之一,但这条公路的大苏尔部分被刚刚发生的大规模山体滑坡所掩埋。

据报导,5月20日,超过100万吨的岩石和泥土从圣路易斯奥比斯波(San Luis Obispo)西北65英里处的山体斜坡滑落入海洋。

太平洋海岸公路上发生山体滑坡的范围超过了0.25英里(约400米),导致35—40英尺深的泥土层将高速公路路面覆盖。该高速公路是通过大苏尔的主要交通动脉。它沿着风景如画的大洋海岸一直延伸到远方,其沿途美景使其成为当地主要的旅游景点之一。

目前当局已经关闭了所有进入该高速公路的路线,没有人知道该公路何时会再重新开放。

州运输部发言人在推特(Twitter)上写道:“没有必要解释其受破坏的严重程度,但是这里有几个数字可供参考:上百万吨的岩石/污泥,大约0.3英里的道路被35—40英尺深的泥石层覆盖,大自然展示了它的力量。” 

蒙特里县(Monterey County)警长办公室发言人在脸书(Facebook)上表示:“这个山体滑坡的情况在周末变得更糟糕了。”

该官员透露,目前没有任何人员伤亡的报告。

此前,该高速公路已经被关闭了一段时间,因为工作人员正在努力从之前发生的小泥石流滑坡中清除泥石。

在上周六发生山体滑坡之前,当地官员接到了可能再次发生山体滑坡的警告,之后,清理工作被暂时叫停,重型设备已从道路上移走。

自从今年一月以来,该地区已经受到多次山体滑坡的打击,并导致公路被临时封闭。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

加州

泥石流

高速公路

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。