活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

民众激烈反对 加州撤回解禁共产党员任公职法案(图)

2017-05-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国加州。(图片来源:Pixaba

近日,在以越南裔为主体的民众反对之下,勉强通过众议院投票的AB22号提案,即拟废除冷战时期开始的禁止共产党员任加州公职,并将教科书中对共产主义的描述更新的法案,由提出者——奥克兰(Oakland)选区的众议员罗伯.邦塔(Rob Bonta)在5月17日撤回。

加州越南裔参议员阮珍妮(Janet Nguyen)在一份声明中说:“这清楚地表明,共产主义在加州没有它的位置!”

硅谷中心城市圣荷西(San Jose)的越南裔议员Tam Nguyen对此结果表示欣慰,他说,完全没有必要提出这样一个法案,“越南裔有许多是从共产国家逃难来到美国的,不希望沙加缅度或者政府与共产党再有任何瓜葛。”

邦塔承认这个法案对一些人带来了切实的伤痛,在17日声明撤回AB22时,邦塔说:“我听到了一些令人信服的故事,说起AB22对那些骄傲而光荣的老兵们造成真切的痛楚和伤害,对此,我表示道歉。”

一开始就反对AB22法案,来自亨廷顿海滩(Huntington Beach)选区的众议员特拉维斯.艾伦(Travis Allen)表示,这一提案是对所有加州人的公然冒犯,艾伦说:“共产主义的一切都是与美利坚合众国所支持的价值背道而驰的。”

另一位反对这一法案的众议员兰迪.弗泊(Randy Voepel)表示,加州有190万名老兵,其中许多人曾经与共产主义作战,“共产主义在当今仍然是一种威胁”。弗泊点名说,北韩和中共是对美国、对世界很大的威胁。

Tam Nguyen说,邦塔是在一、两天之内做出撤销AB22的决定的,“他可能看到这个提案意义不大,却伤害了太多的人”。Tam Nguyen表示,越南裔原定下周赴沙加缅度抗议,现在将变成向邦塔等议员们陈情,“向他们讲述所有这些逃离共产国家的难民们所遭受的痛苦,以确保类似的法案不再被提出”。

受中共之害,在八九六四镇压中被坦克压断双腿的著名民运人士方政说,当时听说这一提案时“感到惊讶”,并表示反对。

“共产党员,作为组织成员和意识型态的代表,在全世界所犯下的罪行、所造成的灾难,经过这么多年已经成为世界的共识。”方政说:“我们不希望这种灾难在美国得以延续。”

Tam Nguyen表示,在中国、在越南的人们,每天仍然在为争取言论自由、争取信仰自由的权利而挣扎。“我们在这里为他们的权利而奋斗,这是非常重要的!这也是人们起来反对这个提案的原因。”Tam Nguyen说。

   

本文网址:

文章关键字:

任公职法案

共产党员

加州

民众

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。