活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山湾底沉积物中检测出跳蚤杀虫剂

2017-05-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年5月18日】(希望之声编译组)根据新的研究发现,旧金山湾底的沉积物中,化验出微量的宠物用跳蚤杀虫剂氟虫腈(fipronil)。

旧金山河口研究所研究海湾水质的Rebecca Sutton担心,氟虫腈可能对旧金山湾底部的小生物有害,而随着食物链上升,进而影响我们的鱼类和野生动物。Sutton的团队相信,部分氟虫腈是因户外使用的杀虫剂而流进旧金山湾,不过她们的研究也指出,氟虫腈也可能来自人们的住家。加州大学河滨分校的研究照片显示,几滴在宠物脖子上的跳蚤杀虫剂,如何沾到主人的手上,衣服上。在人们洗手,洗衣服时进入下水道和污水处理厂。即使最先进的污水处理厂,也无法有效过滤氟虫腈以防止它流进旧金山湾。

减少宠物毛皮上杀虫剂的方法之一,是找兽医给猫狗口服跳蚤防治药。或者常常吸尘,清洗宠物的睡床,以减少使用跳蚤杀虫剂。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

旧金山湾

沉积物

跳蚤杀虫剂

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。