活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

UC Berkeley取消保守派作家演讲 或被告上法庭

2017-04-24 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年4月24日】(希望之声编译组)一位保守派学生组织的律师上周六(4月22日)表示,正在准备代理保守派作家Ann Coulter,将UC Berkeley告上法庭。

上周三UC Berkeley决定取消保守派作家Ann Coulter原定4月27日在 Berkeley的演讲。校方称,这一决定是因为无法保证Ann Coulter和参加演讲的听众的安全。在保守组织发声抗议后,Berkeley校方提议5月2日允许Coulter举行演讲,称这将给校方更多时间安排后勤和保安。但是Coulter拒绝了这一提议,并公开表示打算在4月27日举行演讲。

Dhillon Law Group的Harmeet Dhillon律师,上周五发信给UC Berkeley法律事务办公室首席顾问Christopher Patti,称她的客户别无选择,只能在法庭上寻求公正。因为UC Berkeley选择性的压制学生的言论自由。在另一封信中,Dhillon拒绝了Berkeley提议的新日期,并给学校最后通牒,要么让Coulter在4月27日举行演讲,要么面临诉讼。

Dhillon Law Group代表Berkeley College Republicans和Young America’s Foundation,后者是一家保守派青年组织。

Dhillon上周六表示,我们正在起草诉讼案,希望UC Berkeley在全国压力下作出正确的事情。根据宪法第一修正案,学生组织有平等机会使用大学设施。大学不应因为观点不同就人为施加歧视规则。

Dhillon还引用了Heckler否决权(heckler’s veto)的法律原则,这一原则应用于政府在中断、抗议或者暴力威胁下,阻止公共演讲或活动。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

Berkeley

UC

保守派作家

法庭

演讲

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。