活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

美国空气状况报告出炉:三大污染城全在加州(图)

2017-04-21 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

  3月6日晨曦中的美国加利福尼亚州大城市洛杉矶。(路透社)

  在美国,1亿多人居住在空气高度污染的地区,这一数字比前一年大幅下降,这是自1973年“清洁空气法”通过以来人们看到的改善。不过,2017年颗粒污染的天数却在大幅上涨。

  美国侨报网引述24/7 Wall Street报道说,美国肺科协会的“2017年空气状况”(State of the Air 2017)报告显示,1亿2500万美国人生活在有高浓度臭氧或有害颗粒的地区,而加州污染最为严重,其中洛杉矶-长滩为全美空气污染最严重的地区。

  报告对最多污染的城市按照高臭氧天数、不健康颗粒污染天数、哮喘患者等指标进行了排名。在15个臭氧污染最严重的城市中,有8个在加利福尼亚州,洛杉矶-长滩(Los Angeles-Long Beach)的空气污染最严重,其后为贝克斯菲尔德(Bakersfield,)和弗雷斯诺-马德拉(Fresno-Madera, CA)。生活在这些地区增加了患肺癌、哮喘、心脏疾病,以及出现生殖问题和其他疾病的危险。

  此前,世界卫生组织(WHO)发表的一份报告说,80%以上的城镇地区居民呼吸的空气不安全。WHO警告称,空气污染会对城镇居民健康造成严重影响,可能导致中风、心脏病、肺癌以及包括哮喘在内的慢性和急性呼吸道疾病。

   

本文网址:

文章关键字:

加州

报告

污染城

美国空气状况

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。