活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

美国5座高科技新城 或很快取代加州硅谷

2017-04-19 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

20年来,加州硅谷一直是美国高科技之都。随着科技元素不断涌向其它地区,美国有5座城市正在取代硅谷的地位,将成为新兴的高科技中心。

据福布斯报导,目前超过三分之二的硅谷科技人才认为,他们不必一定留在硅谷,才能找到满意的科技类工作。相反,许多人正在或打算前往美国东部、中西部、东北部或南部城市,寻找新的就业和发展机会。

以下5座城市在2017年有可能取代硅谷,成为美国科技大都市。

1. 盐湖城(犹他州)

据《企业家》杂志排名,盐湖城被列为除旧金山或纽约以外,最适合新创公司起航的城市。

早在三年前,电子商务公司eBay作为领头羊,首先在盐湖城扩大投资,大量增加在那里的经营网点。风险投资商也看好盐湖城,为这里众多的初创公司,注入数千万美元的资金。

MarketStar市场及产品部执行副总裁奥斯特(Vaughn Aust),盛赞盐湖城的商业及人才环境。他说,公司总部迁至这里后,获得巨大发展。奥斯特表示,盐湖城拥有稳定的人才环境、顶级的科技大学、低生活成本、诱人的气候、低犯罪率以及友善的社区环境。

Domo公司通讯副总裁Julie Kehoe也很喜爱盐湖城的创业环境。她说,这里的文化背景十分有利企业发展──人们普遍自食其力,努力工作,而不是靠政府救济维持生计。

2. 丹佛市(科罗拉多州)

丹佛也是科技初创公司青睐的首选之地,因为这里人才充裕、交通便利、文化优良。

一项对100名加州科技人才的调研显示,他们中近一半的人准备移居像丹佛这样的城市。

谷歌在科州的Boulder附近耗费1.5亿美元建起了办公大厦,带动更多技术人才和十几家初创公司向这里涌来,寻求发展。

总部在丹佛的SendGrid公司首席市场官Scott Heimes说,这里具有独特的创业环境,包括如画的景致、丰富的户外文化以及高素质的人口。

3. 亚特兰大(乔治亚州)

继续向东海岸走,亚特兰大近年的科技就业,包括软件编程、开发及支持等就业增长速度,远高于全美平均水平。

自2010年以来,亚特兰大的科技类工作增长了46.7%,比全美平均水平高近20%。

QASymphony公司首席市场官博金斯(Jeff Perkins)说,亚特兰大的新增商业社区和新创公司基地,正在繁荣发展,其中包括亚特兰大科技村(Atlanta Tech Village)、Switchyards Downtown Club和先进技术发展中心(Advanced Technology Development Center)。

同时,亚特兰大的名校,如乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)和埃默里大学(Emory University)也是人才辈出的地方,为当地就业发展提供动力。

4. 波特兰(俄勒冈州)

波特兰的科技社区及公司,当地人称“硅谷森林”的增长速度,已经超过加州硅谷。

2010到2013年,波特兰技术人才增长近30%,超过加州硅谷10%。

波特兰吸金的地方在于它良好的通信环境,创造了充足的远程办公环境。当地有超过6%的在职者可以在家办公,达到了工作与生活的良好平衡。

总部设在波特兰的Act-On公司执行长Andy MacMillan说,这里的卖点是技术人才充足、文化特质吸引人、住房成本低、城市生活有活力。同时,当地人为他们对所从事的工作感到自豪,乐于主动为社区发展尽力。

5. 西雅图(华盛顿州)

西雅图不仅是咖啡与音乐爱好者的天堂,这里还在2016年被评为全美排名第三的最佳科技城市。

2010年以来,美国有上万技术人才移居被称之为“翡翠之城”的西雅图。这里给技术人才的报酬丰厚,年薪超过11万美元。

微软、亚马逊、DocuSign和Redfin等公司在这里的成功经验,也证明西雅图的发展潜力名不虚传。

总而言之,美国的科技力量正在从旧金山硅谷,走向全美,寻找更佳的创业和就业环境。他们所钟爱的是新兴科技城市的文化氛围、创业条件和生活方式。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

加州硅谷

新城

美国高科技

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。