活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

美华裔父女帮人假结婚骗绿卡 女儿被判刑(图)

2017-04-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

据海外媒体报导,美国加州帕萨迪纳(Pasadena)一名女子和她居住在圣塔菲春泉市(Santa Fe Springs)的父亲一起经营中国大陆公民假结婚拿绿卡,专门协助中国大陆非法移民借着假结婚来取得合法身分。4月17日,这对父女中的女儿被判刑6个月,而该女子的父亲也将在近期出庭判决。


美国加州一名女子和父亲一起经营中国大陆公民假结婚拿绿卡。(美国移民执法局)

10年间安排70多起假结婚

美国联邦官员表示,44岁的梁琳恩(Lynn Leung,译音)和她67岁的父亲萧杰森(音译,Jason Shiao,也称Jason Zheng或Zheng Yi Xiao)在近10年间替中国大陆人士安排70多起假结婚案件,这些中国人最高付款5万美元,即可请这对父女安排假结婚取得永久居留证,也就是俗称的“绿卡”。根据此案提交联邦法庭的文件,萧杰森和梁琳恩涉嫌在10年间操作高达70件移民诈骗案。

对假结婚者进行训练

联邦调查员表示,萧杰森假扮移民律师,伙同女儿帮大陆客户和需要钱的美国人配对,有时甚至安排游民和大陆人假结婚。为了瞒骗当局,这对父女面面俱到,对客户进行训练,指导他们要如何表现以便像真夫妻一样,培训内容包括如何回答移民官的提问才能显得真实,如何准备和提交移民申请,牢记对方的个人信息,包括生日、工作等细节。此外,还指导客户拍摄假婚纱照和度假蜜月,并伪造一系列客户的合法文件,如税务申报表、银行对帐单和公寓租约等作为真夫妻的证据。甚至还教导假夫妻如何躲避移民当局的侦查。萧杰森也已认罪,将于4月24日出庭判决。

未付酬劳给涉案的美国公民

父女俩答应支付1万美元酬谢给和大陆人假结婚的美国公民,但许多涉案的美国公民却告诉调查人员,他们根本一个子儿都没收到。

申请结婚者的社交媒体将作为审查工具

美国“欺诈侦缉及国家安全办公室”(The Office of Fraud Detection and National Security,简称FDNS)去年总计进行1.18万次实地访查,发现近8,800个案件可能涉及婚姻欺诈。美国移民局(USCIS)3月15日向参议院司法委员会提交有关K-1未婚配偶签证欺诈的书面证词,表示执法单位除了进行4到5个全面背景及安全调查程序外,已“认识到社交媒体的潜在功能,并将其作为额外的审查工具,以阻止外国人通过欺诈手段,取得合法签证入境美国,进而威胁美国国土安全”。

   

本文网址:

文章关键字:

假结婚

判刑

女儿

绿卡

美华裔父女

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。