活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

五分钟通勤变两小时 换来大房子 加州人说值!

2017-04-17 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

河滨县坦密库拉晨星牧场新社区正在施工。(洛杉矶时报)

亚利桑纳州新社区广告牌林立,向加州人“招手”。(Getty Images)

洛杉矶县与橙县房价居高不下,促使当地中产阶级纷纷“东移”,购买支付得起且空间更大的住宅。

洛杉矶时报14日报导,越来越多南加州沿海地区居民决定向东安家落户,许多经济学家认为,住房短缺导致房租上涨,经济复苏大幅推高住宅价格,因而出现这种现象。以年轻人和低收入人口及中产阶级为主的群体正把内陆帝国(Inland Empire)和附近几个州作为购屋选择目的地,从而换取更大的居住空间和较低的房屋贷款还款额。

杭廷顿滩居民Chris Birtwistle和 Allison Naitmazi即将结婚,两人年薪约为15万元,但在当地找不到负担得起的心仪住宅。他们决定搬到亚利桑纳州,在凤凰城外斥资24万元购置一套带有四间卧室和一个游泳池的住宅,每月支付的房贷款比在橙县沿海社区购买两居室公寓的数额还低约500元。

31岁的Birtwistle说,用便宜很多价钱得到同样东西,不用大脑也知道该怎么盘算,他们唯一舍不得的是橙县的好天气。

2015年离开洛杉矶县的民众首选购屋目的地为内陆帝国,其次分别为内华达州、亚利桑纳州和寇恩县(Kern County)。大部分搬走的橙县居民前往内陆帝国、爱达荷州(Idaho)、圣地牙哥县和亚利桑纳州定居。

灯塔经济(Beacon Economics)公司创始合伙人Christopher Thornberg说,房源短缺令没有购买力的民众必须搬家,如果购买力得不到提升,将有越来越多的低收入人群和中产阶级离开南加州。他预测,富人仍将迁到这里生活,这将导致经济发展放缓,而且向富人倾斜。

洛杉矶时报说,年轻人和中低收入人群迁出南加州的比例最大,不过各个年龄段和各收入群体都有人搬走,包括年收入10万元至20万元的有房一族。Birtwistle和Naitmazi在亚利桑纳州埃文戴尔(Avondale)购买一套近2260平方呎的住宅,每月房屋贷款还款额仅为1300元,而杭廷顿滩类似大小的住宅售价至少80万元。Birtwistle表示,他们想住在学区好,犯罪率低的社区,在橙县选择有限。

前尔湾市居民Christie Serrao与老公去年秋天在河滨县坦密库拉(Temecula)附近以43万4000元购置一套拥有五间卧室的住宅,他们的孩子有了自己的房间和更大的后院活动场地,她丈夫的通勤时间从五分钟变为近两小时,但他们认为这种选择值得。41岁的Serrao说,她六岁与四岁小孩如今在后院骑,她可放心作饭。虽然他们自认是中产阶级,这种房子在尔湾根本买不起。

 

   

本文网址:

文章关键字:

加州人

大房子

通勤

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。