活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

洛杉矶华人投资移民顾问诈欺遭查

2017-04-05 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

周三(4月5日),移民执法局(ICE)和联邦调查局(FBI)执法人员突袭了位于洛杉矶地区圣盖博市希尔顿酒店的加州投资移民基金公司以及两家住宅。这家投资基金公司涉嫌利用美国的投资移民项目,帮助中国投资人进行签证欺诈,欺骗美国政府。两个被搜查的住宅分别位于洛杉矶地区的Arcadia 和South El Monte市.

这家华人投资移民顾问公司号称有32位移民顾问及12名会计师和建筑师等专业人士组成。调查人员认为,加州投资移民基金公司可能涉嫌以投资移民来取得美国居留权为诱饵,骗得超过一百位中国投资人、约五千万美元的资金。

该公司号称将以建筑酒店、商场等计划,为投资人取得移民身份。但联邦法庭的资料显示,这些建筑项目根本就不存在。

这些做为EB-5的资金,本来应该用于投资到商业中,创造工作机会。但是,联邦官员说,加州投资移民基金的陈达(Tat Chan)和陈莹莹(Victoria Chan)父女两人,将一部分应该用于投资的钱扣下一些后,退还给投资人。还有一部分用于他们的个人开销,如用于购买高档地产。

联邦政府每年都会通过投资移民EB-5项目颁发数千个签证。EB-5签证的申请者,须在美国的新建或困境中的公司投资至少50万美元,并且能创造出工作机会。如果一个投资项目最终达到了相关要求,投资者就可以获得美国永久合法居民的地位。

调查人员认为,嫌犯向100名中国公民每人索要了50万美元的资金,并向联邦官员提交了几个根本就不存在的开发项目。

周三的突袭中,警方没收了涉嫌诈骗案的多台电脑、银行记录以及其它文件等。调查者希望这些能帮助他们解开这个复杂的案件。目前,调查者还不能确定,有多少中国投资人被骗?嫌犯到底骗了多少钱?被骗钱财的下落等。周三,执法人员没有逮捕任何人。

文件还说,至少三名投资人是来自中国的逃犯。

近年来,中国富人对EB-5项目的热情不断高涨。2014-2016年,EB-5项目中,中国的投资移民所占的比例都在80%以上。

 

EB-5项目监管不力和一些被公开的诈骗案引起了北美安全管理协会的担心,他们已经将EB-5相关的诈骗列为对投资者的最新威胁。

   

本文网址:

文章关键字:

投资移民

洛杉矶华人

遭查

顾问

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。