活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

洛杉矶加大中国女研究生 被发现陈尸宿舍24天

2017-04-04 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

洛加大生物物理医学研究所三年级杨姓(Lisa Liu Yang)中国留学生,3月27日被发现在宿舍中死亡。(取自系所网站)

洛加大中国研究生Liu Yang3月27日学生宿舍身亡。图为洛加大校研究生居住的学生宿舍Weyburn Terrace Apartment周围环境。(记者谢雨珊/摄影)

洛加大中国研究生Liu Yang于3月27日在该校Weyburn Terrace学生宿舍被发现身亡,但没有他杀嫌疑,洛加大医学院将于5日(周三)举办追思会追悼。

Liu Yang生前为洛加大生物物理医学研究所(Physics and Biology in Medicine)三年级研究生,生物科学院(Life Science Division)院长Victoria Sork与医学院(David Geffen School of Medicine)院长Kelsey Martin表示,她于3月3日晚间失联,学校警方深入追踪后发现,她于学生宿舍里死亡。从她失联到被发现陈尸宿舍,长达24天之久。

洛加大校警局表示,Liu Yang死亡案未发现涉嫌犯罪(no foul play),所以不介入调查,但病理解剖还未发布,是否为药物或其它健康原因导致身亡,还待进一步化验。

洛加大表示,死者家属已经得知消息,但不希望透露任何隐私及死者相关消息,同时校方可提供心理咨询给予死者亲朋好友,度过悲痛与不舍。

一名来自中国、与死者同系的顾同学表示,曾跟Liu Yang上过同堂课,因为系上中国人不多,看过她许多次,但跟她不熟悉。他说,Liu Yang日前行为举止一切正常,并没有什么奇特迹象,3月27日(上周一)校方发出通知给系上全体学生与师长,她身亡的消息,大家都觉得十分震惊。他身边有些与Liu Yang比较熟悉的同学们,皆不愿意透露相关消息。

顾同学表示,3日下午收到医学院通知,5日(周三)将会为她举行一场追思会。


图为洛加大研究生所居住的学生宿舍Weyburn Terrace Apartment附近街景。(记者谢雨珊/摄影)

   

本文网址:

文章关键字:

中国女研究生

加大

洛杉矶

陈尸宿舍

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。