活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

Oroville大坝安全引担忧 有关资料被密封

2017-04-03 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年4月3日】(希望之声编译组)加州政府和联邦政府官员以安全隐患为由,不允许公众查阅Oroville大坝修复计划和安全问题相关的文件。其中一份文件是一位独立专家小组指导州政府官员修复计划的备忘录。另一份机密文件被标为“项目安全合规报告”。

共和党联邦参议员Jim Nielsen对州政府隐藏大坝运作的做法感到震惊,并紧急呼吁监督听证会。他说,我们有一个绝对重大的公共安全问题。他代表自己选区在2月份被大坝危机紧急疏散的居民提出疑问,表示需要知道是什么让州政府官员相信存在这样的安全隐患,以至于不能对公众公开信息,还是这只是他们在掩盖真相。

加州水利厅的大坝管理人员拒绝接受采访。在书面声明中,发言人Lauren Bisnett援引联邦大坝安全条例表示,在安全条例的范围内,州水利厅承诺在下一个雨季到来前,定期向公众公布咨询委员会的调查结果和建议,以及重建大坝泄洪道的工作。

2月7号Sacramento Bee报道说,四位工程顾问的一份备忘录指出Oroville大坝主泄洪道的设计缺陷,这个设计缺陷会导致主泄洪道的混凝土滑槽形成巨大的坑洞。工程顾问同时对州政府在下一个雨季来临前按照计划彻底修复泄洪道的可能性表示怀疑。主泄洪道的破裂是今年2月临时疏散20万下游居民的原因。

联邦能源管理委员会的网站上提供了3月17号的原始备忘录。另一份3月24号的最新备忘录被标志为含有“关键能源基础设施信息”而没有对公众开放。根据联邦能源管理委员会的网站信息,如果一份文件涉及“能源的生产、生成、传输或者分配”信息,或者可能“被用来对关键基础设施发动攻击”,就可能会被密封。Oroville大坝包括了一座发电厂。

第一份备忘录显示,Oroville的泄洪道设计问题严重,泄洪道严重受损,专家组认为在11月下一个雨季到来前完全修复几乎不可能。

在泄洪道危机后,州政府根据联邦能源管理委员会的要求雇佣了顾问。Oroville大坝是全国最高的大坝。Oroville湖是加州第二大水库。

州水利厅代理主任Bill Croyle周一在新闻发布会上表示,会在下周公布修复计划。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。