活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

40位国民党退役将领 拜会金山国父纪念馆

2017-04-02 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年4月2日】(本台记者李珺采访报导)4月1日(周六),台北中华交流协会访问团组织了40位国民党退役将领,拜会了位于旧金山中国城的金山国父纪念馆,国父纪念馆馆长钟维君对前来参访的退役将领表示欢迎,缅怀国父孙中山先生在旧金山的努力,并感谢在海内外侨胞对国父纪念馆的捐助,才有今天在国父纪念馆的相聚。

曾任舰队长、技术学校校长的台湾退役海军少将吴济时表示,自己是第三次来美国、第二次来旧金山、第一次参观国父纪念馆,认为国父孙中山是筚路蓝缕,以启山林,革命并不容易,而如今国民党要继续在旧金山维持国父纪念馆更是不容易:要想创办这个地方是很困难的, 要维持凝聚向心更不容易,尤其是现在时局的变化,不只是老一代的华侨,尤其是后面第二、三代的华侨,更是不容易,我相信这个辛苦是可想而知的,而我也相信如果在正统的思想教育、长辈对晚辈的指导之下,继续维持没有问题,但是发扬光大,我们要继续努力。 

在参观国父纪念馆之后,40位国民党退役将领前往参观与国民党有着历史渊源的洪门致公堂。

42日,中华传统文化协会及部分侨团在42日(星期日)在旧金山国父纪念馆举行了中华民国前先总统蒋公逝世42周年纪念追思大会。 

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

国民党

国父纪念馆

退役将领

金山

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。