活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

谷歌学术搜索服务有望重返中国

2017-03-14 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

退出中国7年的谷歌,有望重返中国市场。中共两会期间,有消息披露,谷歌搜索学术文献方面,是优先考虑恢复的服务。谷歌其它服务回归问题在谈判中。

 

去年6月份,中国科学院78名院士,就曾联名上书习近平,要求解禁网路,共享国际资源,以提升科研水平。

美国中文杂志《中国事务》总编辑伍凡:〝Google是可以搜索全世界最新的资料的,这个网站在中国全面封锁。为什么?它生怕外国除了科学资料进来以外,你的门一打开,其它东西也进来了,其它一些它不喜欢的东西,正因为不喜欢那些东西,所以它全面封锁。〞

谷歌于2010年因不满中共的内容审查,关闭了大陆的网页搜索服务。

中国资深法学专家赵远明:〝谷歌在办商业浏览网站的时候有个原则,就是不对邪恶的势力妥协或支持,这个它是一个很重要的商业原则,也就是说谷歌有一定的商德。我觉得谷歌返回中国大陆会为媒体宣传以及网路,带来一种新的气象。〞

不过柳斌杰这次也表示,北京关注点不是新闻或政治。谷歌其他〝不涉及政治敏感信息〞服务的回归问题也在谈判中。不过谷歌回归中国并没有具体时间表。

 

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

学术搜索

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。