活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

关丽珍要开大麻店 旧金山华人强烈反对

2017-03-03 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声电台 2017年3月3日】(本台记者董伟采访报道)奥克兰前市长关丽珍申请在旧金山日落区开设医用大麻店,引起当地居民强烈反对。周四(3月2日)晚上, 在日落区Taraval警察局会议室召开的商铺联会上,关丽珍的丈夫禢德辉(Floyd Huen)原计划以医生的身份介绍医用大麻的好处。却被到场的上百名华裔民众高声打断,,有华裔居民喊,回到你住的区去开大麻店,不要到我们这里开。双方僵持了约半个小时。后来警方表示,出于会议室聚集“人数太多”的安全考虑,终止会议进行。

这次到会旁听的人士,绝大部分是华裔,也有少数西人。一位名叫Eve的西人女士说,她本人并不住在这里,但是有生意在这里。她说现在加州关于大麻的法律违反了联邦法律。她说她看到这里的居民情绪激动,她完全理解,因为这些居民不想让他们的孩子在周围有大麻的环境里长大。

到场抗议的本地居民江先生说,“对侵略你家园的人,你需要听他讲这个那个吗?不需要。表达你心声就好了。”

陈美玲女士在旧金山社区学院教授新移民英文ESL,并帮助新移民进行入籍培训已经有37年了。她在社区做义工也已经有27年的历史。她说,外人经常以为华人遇到事情不说话,今天她看到很多华人站出来,感到很自豪。

旧金山社区资源中心主任杜丽莎说,她虽然不住在这个区,但是有开大麻店的,她一定都会去表示反对。对于会议的结果,她说,“非常好。对于这些(开大麻店的)要像过街老鼠一样去打。”

据悉,关丽珍申请的店铺位于日落区Noriega St.与32街的交界处,也就是ABC茶餐厅的对面。两年前,关丽珍曾提出申请在这里开店,但是在一万多名社区居民的签名反对下而未能申请成功。在去年11月8日,“娱乐用途大麻合法化”的加州64号提案通过后,关丽珍再次申请开业。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

关丽珍开大麻店

医用大麻店

旧金山日落区

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。