活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

圣荷西百年大水,14000人紧急转移

2017-02-22 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年2月22日】(本台记者董伟综合报道)由于近日大雨,圣荷西境内的Coyote小溪河水漫出堤岸,洪水的水位比警戒水位高出4英尺。昨晚有大约14,000名居民被迫转移。今天,101高速公路圣荷西段因水淹一度被关闭,现在已经重新开放。国家气象台的Roger Gass说,这是圣荷西百年不遇的水灾。到周三(2月22日)早晨,河水已经不再上涨,但是圣荷西还有大片地区处于水淹状态。

                       (疏散区域,照片来自推特)

                                                                  (圣荷西一处居民区周二晚上路面被淹情况)

圣荷西官员说,他们在河水漫出堤岸之前,就开始让居民撤离。受影响最大的地区包括圣荷西州立大学以东,以及圣荷西机场东边2英里,大约长2英里,宽1英里的地区。

从1月9号开始,为圣荷西供水的安德森水库就全力放水,水从水库里泄到Coyote小溪中。但是,由于近日雨量较大,流入水库的水比排出的多好几倍。从上周六(2月18日)开始,安德森水库的水位就已经达到水库的极限,水从水坝上漫出来,形成瀑布景观。

   

本文网址:

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。