活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

美加州连日暴雨 湖泊惊现「巨大黑洞」!

2017-02-22 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国加州最近暴雨造成许多地区淹大水,北加州伯耶萨湖(Berryessa)最近竟也出现直径达22公尺的「巨大黑洞」,民众啧啧称奇。(图撷自YouTube)

美国加州最近降下暴雨,造成许多地区淹大水,北加州伯耶萨湖(Berryessa)最近竟也出现直径达22公尺的「巨大黑洞」,湖水不断往黑洞流,民众啧啧称奇。

综合当地媒体报导,近日加州天气不稳定,连日暴雨造成圣荷西(San Jose)等城市淹大水,警消派出橡皮艇救援,伯耶萨湖甚至出现难得一见的黑洞奇景。

据报导,伯耶萨湖的巨大黑洞2006年曾出现过,其实该黑洞是特别设计的直井溢洪道,用以调节水量防止湖水溢过附近的大坝,将把水输到另一条河流,直径达到22公尺,看起来相当惊人。

据了解,上一次黑洞出现已是10年前,最近暴雨才让奇景重现,许多旅客纷纷到当地亲眼见证。当地人习惯称他为「荣耀洞(Glory Hole)」。加州垦务局则呼吁,民众到当地朝圣时务必注意安全。

相关影片请见: 

黑洞其实是输水用的溢洪道。(图撷自推特)

   

本文网址:

文章关键字:

加州

巨大黑洞

暴雨

湖泊

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。