活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

地铁清洁员狂加班 华裔男年薪破27.1万!

2017-02-16 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

清洁工张良朝因不断加班,年薪突破800万元新台币。(图撷取自KTVU)

美国旧金山有名华裔男子张良朝(Zhang Liangzhao,音译)在湾区捷运(BART)担任管理员,工作主要内容是维持站内整洁,但令人惊讶的是,疯狂加班的他2015年整年本薪为5.79万美元(约新台币179万元),整年加班费则来到16.2万美元(约新台币501万元),连同一些福利,他全年年薪达到了27.1万美元(约新台币839万元)!

根据非营利组织「透明加州」(Transparent California)取得的公开资料,可发现张良朝大部分时间都在加班、超时工作,包括假日也在工作,像他7月就曾连续上班18天,每天工时长达17小时。

不过张良朝也当地电视台被指控疑似上班偷懒,电视台查看2天地铁站监视器画面,发现张良朝连续2天完成扫拖地、收垃圾等例行公事后,会进入储藏间内,第一天分别进入储藏间了54分钟、90分钟;第二天则是90分钟、78分钟。媒体也发现,张良朝在其中2个月内,有3天没有纪录上下班时间。

但湾区捷运主管阿雷拉(Roy Aguilera)表示,他不能确定影像中的人物是张良朝,但员工到储藏间内可能是在清洁、修理设备或是吃饭休息。他称赞张从不拒绝额外的工作,也很愿意加班,并大赞张工作认真、负责,「他努力工作,也完成了他的工作,我支持他」。

面对工时争议,阿雷拉表示,他并没有亲自检查过张的工时,但他相信张的主管有做了检查,未来也不会对张良朝的工时做进一步的审查。湾区捷运的管理阶层也说,张的直属主管批准了他的加班、班表,坚持张是他们最好的员工之一。

另外,湾区捷运有其他49名清洁工在2015年的年薪超过10万美元(约新台币309万元),公司坦言,并没有对这些员工的工时纪录做详细检查。

「透明加州」认为,湾区捷运早该对这些员工的工时和工资进行管理,认为这是灾难性的管理疏失。

   

本文网址:

文章关键字:

加班

华裔

地铁清洁员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。