活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

美国最高水坝泄洪道现巨大缺口 18.8万人紧急疏散(多图)

2017-02-13 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  据外媒近日报道,美国最高水坝奥罗维尔(Oroville)水坝由于水量暴涨,超过警戒线,辅助的紧急泄洪通道在第一次使用过程中出现巨大缺口。当局担心洪水危及下游民众安全,下令将当地至少18.8万民居民紧急疏散。

  但是,水坝的水位居高不下,紧急泄洪通道缺口还未被修复,未来几天,还将有一场风暴,届时将面临更大考验。

  据新加坡《联合早报》2月13日报道,位于加州的美国最高水坝奥罗维尔(Oroville)水坝因其中一条辅助的紧急泄洪道出现巨大缺口,可能有坍塌风险。

  据美国有线电视新闻网(CNN)2月13日报道,当局下令将当地至少18.8万名居民紧急疏散。目前的计划是利用直升机将岩石投入裂缝中,以堵住洞口。

  

 

视频画面显示洪水通过紧急泄洪通道(美联社)

  

 

当地时间2月8日,工作人员检查泄洪通道的故障(美联社)

  加州水资源部门上周初发现,奥罗维尔水坝其中一条泄洪道出现一个长60米及深9米的巨型缺口,大量混凝土被冲向下游,暂未知泄洪道破裂的原因。

  水资源部上周五称,为防水库的水位超出上限,只好继续使用该泄洪通道,此举恐令缺口扩大。

  

 

辅助的紧急泄洪通道的巨大缺口(加州水资源部)

  据《洛杉矶(专题)时报》当地时间2月12日晚间报道,官员们表示,星期天(12日)他们试图用沙袋堵住这条紧急泄洪通道头部的洞,以减该通道的压力。

  在当地时间星期天晚上,官方确定,紧急泄洪通道的洞的侵蚀速度已经减缓,专家们正在制定计划,将沙袋填入裂缝堵住洞口。

  

 

数年的干旱之后,加州突然遭遇几个月异常潮湿的天气,湖泊水位上升,形成洪水

  同时,为了减缓紧急泄洪通道的侵蚀,美国水资源部门的官员也将主泄洪通道的水流量增加了一倍。但是,由于数百万加仑的水倾倒在主泄洪道上面,这条近一英里长的泄洪通道侵蚀恶化,开始崩溃。

  据《每日邮报》2月13日报道,专家表示,修复这座美国最高水坝的泄洪道的费用可能高达2亿美元。

  加州当局表示,他们预计泄洪道将会继续被侵蚀,但是全长770英尺(约合235米)的奥罗维尔水坝和公众将是安全的。

  此外,还有一场风暴预计在几天内将袭击该地区,加州水资源部门将密切监测流入奥罗维尔湖的水量。

  

 

奥罗维尔湖距离旧金山(专题)约241公里远,是加州最大的人工湖之一

  自从1968年奥罗维尔水坝建成以来,位于开放山坡上的紧急泄洪通道还没有被使用过。民众担心这条泄洪通道是否能充分发挥作用,以及水坝的碎片和洪水是否会威胁下游的野生动物。

  当地时间星期六(11日)是这座大坝完工以来,第一次使用这条辅助紧急泄洪通道。在星期天下午,这条泄洪通道运转良好。但是,雨水和雪水继续快速地流入奥罗维尔湖,导致湖面水位上升到需要紧急泄洪的水平。

  同时,据了解,该事故导致大量淤泥淹没附近一个帝王三文鱼孵化场。加州鱼类和野生动物服务处上周四及周五合共移走约800万条年幼的帝王三文鱼。

  相关部门官员表示,关键的防洪结构已达到了蓄洪能力的90%,但是大坝和奥罗维尔的居民都是安全的。

  

 

官员表示,水量可能超过了湖泊的蓄水能力,开始通过泄洪通道流出(美联社)

  

 

当地时间11日,洪水淹没加州Elk Grove一处房屋和谷仓(美联社)

  奥罗维尔湖是加州水循环系统的关键,它将水从内华达南部山脉输送到加州南部的河谷和城市。

  由于多年干旱的气候条件,奥罗维尔湖已经成为美国日渐恶化的水危机的象征。但是,这个不寻常的潮湿冬季,使得湖水在不到一周的时间内几乎要溢出来。

   

本文网址:

文章关键字:

万人

巨大缺口

泄洪道

疏散

美国最高水坝

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。