活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州州大反川普教授挥拳殴打挺川学生 引轩然大波

2017-02-11 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

富乐顿州大共和党学生会主席席播佑从背后抓住坎宁教授,并用手按住坎宁后颈。(泰坦日报)

富乐顿州大教授坎宁向学生挥拳,引起轩然大波。(脸书照片)

富乐顿州大(Cal State Fullerton)反对与支持川普总统的两批学生,向学校报备后在校园游行示威。反川普的人类学系兼任教授坎宁(Eric Canin)差点跌倒被对方嘲笑,火气爆发冲上前不慎击倒一名共和党学生被制伏。富乐顿州大共和党学生会(CSUF College Republicans)主席播佑(Chris Boyle)向警方申请公民逮捕(private person’s arrest),并要求学校开除坎宁。

富乐顿州大校报泰坦日报(Daily Titan)报导,巴勒斯坦正义学生会(Students for Justice in Palestine)联合其他社团,2月8日在校园进行“反禁令反盖墙”(No-Ban-No-Wall)游行示威,赞成禁令与盖墙的共和党学生会也发起反制游行,双方事先都向校警局报备获准。

示威开始,双方在出发地各举标语并喊口号。巴勒斯坦正义学生会先出发,沿途高喊“没有仇恨,没有惧怕,这里欢迎移民”。共和党学生会则举著假墙与假门跟着出发,假门上书“查验后才进来”,标语包括“暂时禁入不代表永久禁入”、“我们可以盖吗?是的,我们可以!(Yes,we can!)”

共和党学生会在后面与对方保持相当距离,本来相安无事,直到坎宁出现。坎宁被一排停在路边的自行车差点绊倒狗吃屎,引起共和党学生讪笑。坎宁承认,他当场情绪失控(lost it),冲上前去理论,但否认打人。他说,现场手机影片可证明一切。

但播佑说,影片可清楚看到坎宁大骂他们是“小白”(troll)。会员罗培兹(Jared Lopez)说,坎宁想扯走他手中的标语,另一会员英格斯(Bryce Ingalls)上前阻止,坎宁向英格斯挥拳,结果搧了英格斯一个耳光。泰坦日报照片显示,坎宁被播佑从背后抓住,播佑用手按住坎宁后颈。坎宁告诉泰坦日报,他只是大吼大叫,绝没碰任何人。但被他们抓住,手中东西满天飞。出面劝架的音乐系教授瓦利克基(Ken Walicki)说,他没看到打人,但看见英格斯倒地。

校警局队长威利(Captain Scot Willey)说,这是一场和平示威。事件无人受伤,警方未能目睹事发经过,属于“公说公有理,婆说婆有理”,因此未开罚单,也未逮捕。然而受害人有权要求公民逮捕,播佑已正式提出,警方将转呈橙县地检处。不过他说,本案并非优先案件,地检处可能要两个月后才会决定如何处理。

富乐顿州大通讯主任(Chief Communications Officer)库克(Jeffery D. Cook)推文说,富乐顿州大重视言论自由,对于暴力事件,不论是否孤立事件都不容忍。”

   

本文网址:

文章关键字:

加州州大

反川普教授

挺川学生

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。