活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

残酷的真相!硅谷软件工程师 实际工资全美最低

2017-02-10 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

硅谷和旧金山的软件工程师薪金高,众所周知,但如果扣除湾区高生活费,他们实得工资几乎是全美最低的,甚至比不上外国一些城市。

就业网站“Hired”9日公布一项调查报告显示,硅谷和旧金山的软件工程师平均工资为13万4000元,为全美和全球最高,但是湾区的生活费高,因此扣去生活费所需,硅谷和旧金山的软件工程师薪金,反而不如其他城市。

Hired研究了全美和全球各地的26万个软件工程师薪金,又计算了各地的房屋、食物、交通和缴税等支出,得出湾区软件工程师和其他城市的比较:

●德州奥斯汀:软件工程师的薪金是11万4000元,由于生活费达低于湾区,所以所得工资等于湾区的19万8000元。

●圣地牙哥:等于湾区的17万9000元。

●洛杉矶:等于湾区的17万4000元。

●丹佛:等于湾区的18万1000元。

●西雅图:等于湾区的19万元。

●纽约市:与湾区差不多,同样为13万4000元。

●多伦多:等于湾区的19万7000元。

●澳洲的墨尔砵:薪金只有8万3000元,但等于湾区的15万元。

不过,Hired说,他们没有计算其中一项因素:硅谷和旧金山仍是全美和全球的软件工程集中地,而且最有名的科技公司都设在这里;如果能在Google工作,对就业前景影响极大。

   

本文网址:

文章关键字:

全美最低

工资

硅谷

软件工程师

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。