活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州拟成庇护州 川普痛批「失控」扬言断经费

2017-02-07 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

美国加州州参议院上周二通过由议长德里昂(Kevin de León)提议的法案,拟让加州全州成为「庇护州」,美国总统川普5日在福斯新闻台于超级杯(Super Bowl)赛前播出的节目中回应「加州太失控了,如有必要,我们会把联邦经费砍光光。」

这项法案禁止州政府和地方执法机关配合联邦执法机构逮捕或拘留无证移民,形同庇护城市升级版,将整个加州变成庇护州。

川普接受福斯新闻台主播欧莱利(Bill O’Reilly)访问时,重申他反对庇护城市的立场,「我认为这太荒谬了,庇护城市就是犯罪的培养皿。如有必要,我们会撤销联邦拨款。我们给加州非常多的钱,你们都知道,加州真的太失控了。

川普强调他并不想抽经费,但接受经费的州和城市就该把钱花在刀口上。「如果他们还是执意要当庇护城市,我们也只好这样做了(指砍联邦拨款),这是我们最有力的武器。」
 

   

本文网址:

文章关键字:

加州

川普

庇护州

经费

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。