活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

被集体拒签!中共国家级演出团赴美尴尬了(图)

2017-02-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


由37人组成的中共国家级演出团原定2月7日在美演出。(网络截图)

北京民族乐团原定2月7日在美国洛杉矶进行大型演出。这场演出不仅让整个南加侨团兴师动众,更让十多家华人媒体大张旗鼓地宣传造势,中共驻洛杉矶总领馆也给予厚望。然而,这批由37人组成的中共国家级演出团体,竟然“被集体拒签了”。

据海外中文媒体报道,日前,南加州多个侨团专门为北京民族乐团在美演出,举办了一场新闻发布会。洛杉矶十几家中文媒体分别在纸媒、电视和网站进行了大幅报道,宣传广告打出去了,节目单印好了,门票发出去了,演出场地费交了,十几次的筹备会议,几十封邀请函……架子拉开了,锣鼓敲响了,酒席订好了,万事俱备了……结果——被拒签了!

负责主办本次活动的侨团代表透露,美使馆拒签的理由有二:一是原定的公益演出,结果被发现“卖票”;二是原定演出只有西雅图一场,面签时又增加了美国西岸的洛杉矶和旧金山等城市,签证官认为前后说法不一,要求主办方“补件”,但这一“补”就错过了7日已经确定好的演出时间,主办方不得不召开紧急会议,讨论如何应变由此而产生的严重后果。

这些应变措施包括:1、卖出去的票要全部退还,以免重蹈当年赵本山演出官司的覆辙;2、要赶紧找其他演出团体堵上窟窿,最后总算找到了加州中医交响乐团。

报道称,加州中医交响乐团是业余团体,相信看了这场“狸猫换太子”的演出后,南加州很多华人观众会非常失落,个别人会骂大街说自己被“忽悠”了也在所难免,好在卖票变成了送票,观众再怎么不满意,至少不会像赵本山那样被告上法庭。

   

本文网址:

文章关键字:

中共国家级

演出团

赴美

集体拒签

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。