活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山市长坚持做庇护城市

2017-01-26 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年1月26日】(希望之声编译组)尽管川普总统威胁会取消庇护城市的联邦资金,旧金山市长李孟贤周三表示,旧金山将依旧是一座庇护城市。李孟贤是在川普总统签署针对庇护城市的行政命令后几个小时发表如上声明的。

李孟贤表示。目前对Trump总统命令的含义下结论还为时过早。他表示会同市检察官密切关注这些行政命令的具体实施细节。

目前旧金山市政府每年从联邦国土安全部获得的资金有1千万元,从联邦政府获得的资金总额每年达到10亿元,涵盖了从公共交通到无家可归者的援助等等几乎一切项目。不过李孟贤还不确定到底有多少联邦资金会受到威胁。对于如何获得足够资金应对损失的联邦资金,市长更加不确定。他表示这些是很难回答的问题,但他强调旧金山还是庇护城市。

过去6个月中,联邦政府对41名监狱囚犯提出民事诉讼请求,但是旧金山警长Vicki Hennessy对此不予理睬。他说这些不属于市政府的工作范畴。

湾区除了旧金山以外,East Palo Alto,奥克兰,伯克利,Alameda,Richmond,圣荷西,San Rafael,Davis和Sonoma县都有类似的庇护条例。

川普在竞选中曾对旧金山发出尖锐批评,尤其因为2015年7月1日在沿海的Embarcadero大道上,发生的Kate Steinle遇害案件。杀害Kate Steinle的是非法移民Juan Francisco Lopez-Sanchez。那之前他已经5次被美国递解出境。他原本被联邦政府拘押,因为毒品指控返回旧金山受审。但是毒品指控被取消后,旧金山警方直接就把他释放了,并没有移交给联邦政府。

转载请注明希望之声

   

本文网址:

文章关键字:

坚持

市长

庇护城市

旧金山

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。