首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

川普就职第一餐菜单曝光!加州风味为主(图)

2017-01-20 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  

  今日,在美国最高法院首席大法官主持下,川普宣誓就任美国第45任总统,并发表就职演讲。随后,总统川普、副总统彭斯及受邀来宾均出席了由国会参众两院联合组成的午餐会。这是川普就职总统后的第一餐。

  本次午餐会有大约200名宾客参加,包括最高法院成员和川普提名的内阁成员。据报导,牛排、美国国产龙虾和冰淇淋这些美国传统美食都出现在了餐桌上,来欢迎这位新总统入主白宫。

  就职午餐是美国的一个长期传统,餐会上的食物通常以新任总统和副总统家乡的菜肴为特色。本次午餐会依然由就职仪式国会联合委员会(Joint Congressional Committee on Inaugural Ceremonies,JCCIC)承办,该委员会于1953年组织了第一次总统就职午餐,当时的国会议员们为表示对德怀特?艾森豪威尔总统的欢迎,在国会旧参议院会议厅为就职午餐会提供了奶油鸡肉、火腿和土豆粉等食物。

  传统来说,就职午餐会通常以新任总统和副总统家乡的菜肴为特色,不过本次川普就职,菜式主要是加州口味,而不是川普家乡纽约州或彭斯家乡的印第安纳州的风味。

  本次川普就职的午餐会上,首先呈上的是缅因大龙虾和墨西哥湾粽虾,配以藏红花汁和花生碎。虽然川普不喝酒,但其他宾客可以喝上几杯加州出产的2013年杰罗阿罗尤园霞多丽(J. Lohr Arroyo VistaChardonnay)干白。

  菜单上的墨西哥湾粽虾可能是对佛罗里达表示敬意,川普的“马阿拉歌”度假村(Mar-a-Lago)位于佛州,川普称之为“第二个家”。

  接下来的是安格斯牛肉和烤土豆,配以黑巧克力和杜松汁,以及2012年限量发行的Delicato Black Stallion Napa Valley Cabernet Sauvignon红葡萄酒。

  本次的甜品部分,宾客们享用到的是巧克力蛋奶酥和樱桃香草冰淇淋,以及科贝尔天然(Korbel Natural)特别为就职典礼酿制的加州香槟。

  First Course:

  Maine Lobster and Gulf Shrimp with Saffron Sauce and Peanut CrumbleJ. Lohr 2013 Arroyo Vista Chardonnay

  Second Course:

  Grilled Seven Hills Angus Beef with Dark Chocolate and Juniper Jus and Potato GratinDelicato Black Stallion 2012 Limited Release Napa Valley Cabernet SauvignonThird Course:

  Chocolate Soufflé and Cherry Vanilla Ice CreamKorbel Natural “Special Inaugural Cuvée” California Champagne

   

本文网址:

文章关键字:

加州风味

川普就职

第一餐菜单

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx