活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月18日

2017-01-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

Amazon新专利曝光   建设自动驾驶汽车控制网络

据科技媒体Recode 1月17日报导,Amazon日前获得了一个新的专利认证,这个专利是关于建设一个通信网络来控制自动驾驶汽车,帮助汽车明白新的规则。这个网络主要是针对自动驾驶汽车在可变车道上的行车问题。可变车道,reversible lane,是会依照情况调整为不同方向的车道,用车道上方的信号灯来指示当前的行车方向,而自动驾驶汽车目前没有识别这种信号灯的功能。Amazon在专利中提出,可以利用这个网络和自动驾驶汽车通信,及时更新这类信息,使得它们可以选择正确的车道行使,而这个在自动驾驶汽车去到一些拥有不同交通法规的陌生城市时,也非常有用。此外,Amazon提出的这个网络将由Amazon运营,并不隶属于某个汽车制造商,因此所有的汽车都可以使用这个服务。

FAA对非法使用无人飞行器的公司提出罚款 金额超纪录

1月17号,联邦航空管理局(FAA)对一家无人飞行器公司非法飞行提出20万美元罚款,这是FAA史上对无人飞行器相关操作提出的最大额度罚款。这家名为SkyPan International of Chicago的无人飞行器公司,在2012年到2014年年间,曾经在芝加哥和纽约市操作无人机飞行,当时所有商用飞行器都必须获得批准。FAA说SkyPan在如此繁忙的空中飞行却没有获得FAA的允许,同时这个设备也没有合适的通信组件、没有获得空中飞行许可、也从来没有注册。除了20万美元罚款外,FAA还表示,如果这家公司再违法飞行,就会追加15万美元罚款,同时SkyPlan也需要在未来一年和FAA合作进行三次FAA规则宣传。

德国公司发明虚拟现实健身器材一边健身一边飞行

日前,德国初创公司ICAROS GmbH开发出一种结合虚拟现实的健身器材,用户可以一边健身,一边体验飞行的快感。这种ICAROS健身器材包含健身器材本身、控制器和虚拟现实眼镜三项,可借由虚拟现实游戏来训练使用者的肌肉。比如当使用者透过飞行模拟游戏在享受飞行的同时,这个机器可以上下前后移动,进而刺激不同部位的肌肉组合,包括:颈部、胸部、肩部、腹部,以及股四头肌等。而这种飞行模拟是借由使用者的手臂和腿部动作,以及前后倾斜来操控的,而此机器内含的动作传感器,便可用来侦测手臂和腿部的动作。公司网站上称,有了这台机器,用户可以训练肌肉并增进反应与平衡的能力。

Qualcomm遭FTC起诉触犯反垄断法

1月17号,联邦交易委员会(FTC)对芯片公司Qualcomm提出诉讼,认为Qualcomm的行为触犯了反垄断法。FTC在文件中说,Qualcomm在和Apple的芯片合同中,通过压低价格来获得独家合同,禁止Apple和其他芯片厂家合作,从而将其他竞争者排除在外,同时也拒绝将专利授权给其他公司,这对市场造成恶劣影响,也触犯了反垄断法。对此,Qualcomm表示公司从来没有利用自己的资源威胁过其他公司,从而在合同中增加不公平的条款;Apple则没有发表任何评论。

微软收购3D数据优化公司Simplygon

1月17号,微软宣布收购瑞典3D数据优化公司Simplygon,微软称这是公司“人人使用3D”的计划中的一部分。Simplygon主要是开发自动的3D数据优化解决方案,目前也开始进军3D游戏、虚拟现实以及现实增强领域。业界分析认为,Simplygon的加盟,将帮助微软简化3D信息拍摄、创作以及分享的过程,同时也会帮助提升新的3D Paint应用等的性能。

新发现:神秘力量使逾一万座星系快速消亡

日前发表在最新一期《英国皇家天文学会月刊》上的文章显示,科学家发现超过1万座星系因物质被剥夺而快速走向毁灭,原因可能与暗物质有关。国际射电天文学研究中心(ICRAR)的这项研究发现,剥夺产生星系的气体物质的现象——「冲压剥离」(ram-pressure stripping)在宇宙中广泛存在,这种过程使得本来用于产生星系中恒星的气体被极为强大的力量推散,而造成星系快速消亡。而科学家发现了有1.1万座星系存在冲压剥离现象。这个研究项目的首席科学家托比‧布朗(Toby Brown)表示,也许是暗物质造成的这种天文现象。

   

本文网址:

文章关键字:

1月18日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。