首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

为何脸书员工口风超紧?因为很怕这2点…(图)

2017-01-16 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  脸书CEO祖克伯。(美联社)

  近年来苹果新品资料、功能频频遭外泄,反观同样身为全球科技业龙头的脸书(Facebook),目前约有15000多个员工,但却鲜少发生机密外泄的新闻事件,据了解,原因除了执行长祖克伯(Mark Zuckerberg)对泄密者绝不宽待外,前员工透露,最大的因素其实是来自同侪压力,因为”你不可能背叛家人。”

  《Recode》报导指出,脸书和大部分科技公司相同,也会定期举办约1小时的内部员工大会,祖克伯和员工几乎是无所不谈,相当乐于分享未上市的新品、发展等策略,与提倡保密主义的苹果等科技公司大相径庭。不过,就算有这么多员工,这些机密会议内容却鲜少被泄漏,原因之一在于,被祖克伯发现后,立刻会被开除。

  回顾2015年7月,有脸书员工将刚开发出的虚拟助理”M”产品提早透露给媒体,让向来冷静的祖克伯大发雷霆,甚至说出:”我们会找出泄密者,并且立刻开除他。”一个礼拜后,祖克伯宣布已经抓到泄密者并开除,全场员工听了拍手叫好。

  报导进一步引述脸书前员工说法指出,大家能对公司机密守口如瓶,影响最大的其实还是同侪压力,”每个人都希望公司能继续保持透明公开化,泄密者就像背叛家人一样。”此外,祖克伯的个人魅力也深得员工信任,对内部资讯开诚布公,代表着相当信任员工,员工自然也愿意以诚信回报,这才是脸书不同于其他公司,能同时保有透明及保密的重要关键。

   

本文网址:

文章关键字:

口风超紧

脸书员工

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。