活动
首页 / 专题报道 / 神韵莅临湾区
即时快讯:

舞蹈家:神韵演员是为神而舞

2017-01-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

从13号到15号,神韵纽约艺术团在圣荷西表演艺术中心连续四场演出,吸引了硅谷地区各界人士前来观赏。继13号晚第一场演出圆满落幕,14号下午和晚间,圣荷西表演艺术中心又迎来一天两场连续爆满加座的演出盛况。15号周日的演出又是爆满,很多观众表示,明年还会再来看神韵。

舞蹈家Joan Sattler 已经跳芭蕾舞65年,15日下午,她和在加州州立大学商学院做教授的先生Murray Millson一同欣赏了神韵演出。Joan Sattler首先表达了她的感受:“我们绝对喜爱这场演出,她给人以启迪,引人向上,非常富有精神内涵。舞蹈演员们的舞步是那么的流畅,可以看出他们对他们所做的深信不已。 他们的表演没有一点的瑕疵,他们所呈现的非常令人愉快和精神焕发。”

Joan从4岁就开始学跳芭蕾,作为一名在舞蹈中走过一生的专业舞蹈家,她对神韵的舞蹈十分欣赏。“当你看到他们整齐一致的移动着舞步,看起来就像一个人在舞蹈,但实际上却是几十个人。这是最美的地方。我特别喜欢那个表现黄花开的舞蹈,当演员们使用长袖、纸扇等道具的时候,真是美极了!”

Joan认为舞蹈作为一种艺术的方式,她的真正意义在于为神而舞。“当我跳舞的时候,我总是为赞美神而舞。‘神韵’正如她的名字所展现的,神韵的精神层面也是这样的。神韵的演员们给人以激励,他们正是这样富有精神内涵的生命。”

身为大学教授的Murray Millson先生也表示,感受到神韵演出非常的引人向上,并感叹演员们为此付出了令人钦佩的努力。“我喜欢里面的精神内涵,你看到并不是所有的故事都是快乐的结局,人们需要一起努力去改变这种局面。我很敬佩演员们的专业性,我和跳舞的妻子都知道,要想达到神韵演员的这个境界,你需要非常的投入,大家一起非常的努力。每位演员都付出了巨大的努力和时间在他们的技能上。”

谈到为什么觉得这场演出是那样的激励人心, Murray说:“很难用语言描述那种感觉,更多的是一种情感上的感受。神韵演出带给我的是非常正面的、向上的这种感觉,真是很难以用语言表达。演出富有精神内涵,我同样觉得难以用语言表达,歌曲、还有在天幕背景上的场景,所有正面的东西都呈现出来了,给我的内心带来特别好的 感受,这种感受今天会一直持续下去。”

Murray想对神韵的演员们表达他的感谢之情:“谢谢你们,非常感谢!请继续你们现在所做的,你们所有的表演都太美妙了!”

结束了在旧金山湾区的演出,神韵纽约艺术团将继续他们的2017世界巡回之旅。接下来他们将前往圣地亚哥,从1月17日到22日为那里的观众带来连续七天的表演。

   

本文网址:

文章关键字:

“神韵演员

为神而舞

舞蹈家

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。