首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州风暴太猛!红杉公园著名巨树被击倒(组图)

2017-01-09 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  美国NBC新闻报导,卡拉维拉斯大树协会(Calaveras Big Trees Association)最先在Facebook上发表「先锋小屋树倒了!」的消息,立刻有许多人分享与留言,表达自己的震惊以及过往的回忆。

 

  冬季风暴夹带强风暴雨和闪电侵袭北加州,造成土石流和洪水灾情,一棵备受游客喜爱的加州巨型红杉树被风暴击倒。这个古老的红杉树身下方有一个巨洞,可供汽车和游客穿过。

  福克斯新闻援引《旧金山(专题)纪事报》报导,这棵著名的大树——先锋小屋树(The Pioneer Cabin tree)位于加州卡拉维拉斯美洲红杉州立公园(Calaveras Big Trees State Park),在周日(1月8日)的狂风暴雨中被击倒。

  这棵巨型红山树的树身在1880年被挖空,游客可以穿过树身。后来,汽车也可以穿过巨大的树身隧道,但最近只允许徒步旅行者穿越。

  该公园一名志愿者Jim Allday在Facebook上张贴了一张照片,显示这棵倒下的大树。他说,当树倒下砸到地面后,树就破碎了。

  目前尚不知导致巨树倒下的确切原因,但《旧金山纪事报》报导说,可能是树的浅树根被水淹没所致。

 

  卡拉维拉斯大树协会也在Facebook上说: 「The Pioneer Cabin tree倒了,这个标志性的、仍然活着的树——隧道树——吸引了许多游客,风暴太过分了。」

  这棵巨树的确切年龄和树高数值目前尚不可知,但红杉的树龄可以长达数千年,数高可达100码,超过足球场的长度。

  人们纷纷在卡拉维拉斯大树协会的Facebook上分享自己的心情。Romy Virginia Gabriel写道:「令人心碎。」

  Gerogie Hensely写道:「我有一张照片,显示我的朋友驾车穿过这棵树,那时我还是一个孩子,我现在78岁了。」

  美国北加州地区周末遭遇特大冬季风暴,加上冰川融雪,还可能引发洪水,多处学校、滑雪场和高速公路关闭,还传出3起死亡意外,一名女子被狂风刮起的大树打中昏迷死亡,另外两起则是因风雪造成的车祸意外。

  旧金山国际机场8日停飞123个航班,182个航班延误,平均延误时间4到5小时。旧金山湾区的多条河流已达到警戒线,美国国家气象局8日发布洪水预警,提醒市民预防洪水。

 

  1899年照片展示了加利福尼亚州卡拉韦拉斯格罗夫的先锋小屋红杉。

 

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

击倒

加州风暴

红杉公园

著名巨树

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。