首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

不敌超强暴风雨 明星神木屹立千年今骤倒!

2017-01-09 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

巨树倒塌,幸未造成伤亡。(撷取自加州卡拉韦拉斯大树公园脸书)

千年巨树倒塌前(左)是当地知名景点。(合成照,左图撷取自gizmodo,右图撷取自脸书)

近年饱受乾旱所苦的美国加州与西部数州,近日遭受十年来最强的暴风雨袭击,许多地区已被洪水淹没。当地一棵有千年历史的巨型红杉树不敌暴风雨威力,于周日下午倒塌。这棵巨树树身遭挖空,可供人车通过,有「隧道树」之美称,是当地知名景点。

综合外媒报导,在加州卡拉韦拉斯大树公园(Calaveras Big Tree State Park)中担任志工的吉姆(Jim Allday)周日下午发现古树倒塌,他立即将现场状况拍下并上传脸书,向各界报告这个消息。「当天早上游客们一如往常地在树下来来去去」,吉姆说,「没想到下午就看到它倒塌在地」。

据推测,这棵古树已于当地屹立超过千年,树身曾在1880年被挖空,让游客可以穿过树身而行,非常受到欢迎,「隧道树」因此得名,成了当地知名景点。许多人在网路留言,对古树倒塌纷表不舍。当地耆老亨斯利(Gerogie Hensely)说,「我手边有张照片,拍著朋友驾车穿越这棵树,那时我还是一个孩子,而今年我已78岁了」。

报导指出,这棵巨树确切树龄目前尚不可知,但红杉树龄可长达数千年,专家表示,以树围推估其年龄已逾千岁。该公园义工直言,近年来该树的状况的确较差,园方也禁止汽车从树下经过,仅允许旅客步行穿越,推测这次倒塌事件,是由于连日暴雨导致淹水,并破坏巨树根部所致。

   

本文网址:

文章关键字:

强暴风雨

明星

神木

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。