首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

明星走了 杀人鲸表演秀停了

2017-01-08 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国加州圣地牙哥市「海洋世界」(SeaWorld)主题乐园,八日演出最后一场招牌的杀人鲸表演秀。(美联社档案照)

 

美国加州圣地牙哥市「海洋世界」(SeaWorld)主题乐园,八日演出最后一场招牌的杀人鲸表演秀,今后将不再以虎鲸(杀人鲸)娱乐观众。

此前,海洋世界已饱受动保人士批评,以及票房减少的压力。二○一三年纪录片《黑鲸》(Blackfish)震慑世人,因为该片揭露海洋世界明星杀人鲸提利康(Tilikum)的悲惨命运,牠因遭到圈养变得更具凶性,前后夺走三条人命。此后海洋世界票房开始下滑,去年终于宣布将取消杀人鲸表演。杀人「前科」累累的提利康已于六日去世。

海洋世界加州分馆八日告别杀人鲸表演,奥兰多和圣安东尼奥分馆则将在二○一九年停止这项争议表演。

(图:美联社档案照,文:编译陈正健)

   

本文网址:

文章关键字:

明星

杀人鲸

表演

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。