首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

下雨下到水库满水位!周六更强一波降雨,警戒区域已展开预防性撤离

2017-01-06 来源: 哇靠!旧金山 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 从周一就开始阴雨不断的天气,到周四终于稍微停歇,除了看见久违的太阳还得到一台洗得闪亮亮的车,而 Bay Area 湾区的众水库也在长达5年乾裂后,首度被喂好喂满。然而水利官员却仍上紧发条严阵以待,因为根据气象预报,周六湾区将迎来更大一波降雨,已达满水位的水库甚至有溢流的疑虑,故相关单位已对可能受影响的区域展开撤离行动!

根据水利官员表示,Morgan Hill 的 Uvas 水库本周四蓄水量已超过满载来到100.9%,所以他们已对附近的 Thousand Trails RV Park 露营地发出撤离通知,露营客一整天都忙着收拾家当、赶往附近的露营地,深怕动作慢了其他露营地也会满位。虽然撤离带来不便,但谨慎预防、有备无患总比灾害发生再懊悔来得好。其中一名露营客 Jack Weatherby 就表示:「去年就有人不愿撤离直到消防员来敲门,但那几乎都太迟了!」

豪雨除了为山区水库附近区域带来疑虑,San Jose 圣荷西附近的一些河流如 Guadalupe 也面临淹水的威胁。居住在河流附近地势较为低洼的居民,也对周六的豪雨深感不安,因为 Guadalupe 河大约在十年前也曾漫溢成灾,市中心许多商办与住宅都难逃淹水的命运。针对市民的疑虑,Santa Clara Valley Water District 圣塔克拉拉谷水利局发言人 Marty Grimes 表示:「过去几年我们已经完成了许多水利、防洪建设,未来也上有许多计画正在进行中,相信不会再发生十年前淹水的状况。」

目前依气象专家预测,湾区整个周末将被旺盛水气笼罩,而除了 Guadalupe 河有泛滥疑虑之外,Napa 河、Russian 河与 San Anselmo 河到了周日晚间或周一,也都可能将达到淹水警戒水位。呼吁河流附近或地势较为低洼的居民,提高警觉,而本周有计画到 Uvas 水库附近出游的捧油,建议也先取消行程。

资料、图片来源:NBC

   

本文网址:

文章关键字:

下雨

水库

满水位

警戒

降雨

预防性撤离

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。