活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

洛杉矶宽容博物馆特别放映中国独立纪录片《流氓燕》

2017-01-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声20171月5日讯】洛杉矶宽容博物馆1月5日放映了中国独立纪录片《流氓燕》。据导演王男栿介绍,该影片记录了中国大陆“海南岛开房案”后的黑箱作业与人权抗争过程。

2013年中国海南爆发一名校长跟一名政府官员,带六名六年级的小学女生开房强奸的事件。事件曝光后,该校长和官员只被判处了仅需缴纳罚金的嫖宿幼女罪,没有被判处15年监禁至死刑的强奸罪,让民众怒不敢言。

纪录片中的主角叶海燕(网名流氓燕)与律师王宇及其他维权人士共八人,当时一起去了海南抗议。《流氓燕》目前在中国被禁,该影片在2016年日舞电影节上首映获好评,并在超过60个电影节上放映,赢得超过20个奖项。

   

本文网址:

文章关键字:

宽容博物馆

放映中国

洛杉矶

流氓燕

特别

独立纪录片

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。