首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

5岁爱女因车祸身亡 父母提告苹果公司

2017-01-03 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

德克萨斯州一对夫妇莫迪萨蒂(James and Bethany Modisette)日前对苹果公司提起上诉。两人在诉讼文件中称,两年前的一起车祸中,一名司机因为使用苹果视频通讯应用程序FaceTime造成的分心驾驶,引发严重车祸,并造成他们的5岁爱女不幸身亡。

根据2016年12月23日在加州圣特克拉拉县的法院文件显示,诉讼案件中显示的这起致命车祸发生在2014年圣诞节平安夜,莫迪萨蒂一家四口开着一辆丰田凯美瑞轿车在达拉斯附近的高速路上。当时莫迪萨蒂5岁的女儿莫里亚(Moriah)坐在左后座的儿童座椅上,莫里亚的妹妹伊莎贝拉(Isabella)则坐在右后座。

根据诉讼,当时因为前方有警察在执行任务,所以莫迪萨蒂夫妇已经减速或已经停车,而后方同一个方向驾驶一辆丰田4Runner的司机维何明(Garrett Wilhelm)却因为在驾车过程中使用FaceTime而分心,并且“由于这种分心,造成他驾驶的4Runner仍然以高速公路的正常速度(65英里/小时)撞向了莫迪萨蒂家的车,并将他们的车向前推挤,旋转,最后以反方向停在右车道上”。

而维何明的汽车之后仍然继续往前,而后翻滚并冲向莫迪萨蒂家的汽车的驾驶侧,最终导致莫里亚和她的父亲都身受重伤而处于危机状态,莫里亚被空运送到附近的儿童医院后不治身亡。

诉讼文件显示,当时维何明在事故现场告诉警方说,他当时正在使用iPhone上的FaceTime,当警方在事故现场找到他的iPhone时,FaceTime应用程序仍然处于活跃状态。

莫迪萨蒂夫妇起诉苹果公司的理由是,苹果公司没有为FaceTime安装或实现“更安全的替代设计”,以帮助防止司机在某些情况下使用FaceTime,如在高速公路开车的时候。

同时,诉讼文件也指,苹果公司未能“警告用户在使用或滥用该产品(应用程序)时可能会出现危险”或在其安全使用方法中做出明确指示。

莫迪萨蒂在诉讼中说:“在发生车祸的时候,维何明使用的iPhone包含必要的硬件(需要配置软件)将FaceTime自动禁用或‘锁定’……但是,尽管苹果公司有这样的技术能力,却未能将iPhone设置为在高速公路速度下驾驶时自动‘锁定’FaceTime或禁止使用这项应用程序。”

根据当地媒体Denton Record-Chronicle报导,维何明在德克萨斯州登顿县的一个大陪审团指控犯有误杀罪,而进一步的审理将于今年的2月27日再次进行。

截至目前为止,苹果公司尚未对此案作出评论。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

爱女

父母

苹果公司

车祸身亡

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。