首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州逮捕罪犯减少 皆因47号提案

2016-08-22 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

加州司法厅最新统计显示,去年,州内重罪逮捕大幅减少了28.5%,而轻罪逮捕增加了9%,总共少发出5万2千个逮捕令,是自1960年以来的新低。加州公共政策研究所人员表示,他们认为这一变化是由47号提案引起。

2014年,加州选民投票通过47号提案,对个别毒品及盗窃罪从重罪较长监狱服刑期,减为轻罪最长1年刑期。提案通过后,去年,加州因毒品被逮捕的案子减少2万2千起,但暴力犯罪比2014年增加了10%,偷盗也增加了10个百分点以上。

与此同时,轻罪嫌犯传讯不到庭的几率明显增加,嫌犯申诉减少,而检控官对贩卖毒品、盗取身份、以及抢劫等控以重罪的比例增加。

警方警告,逮捕减少,意味着街上的罪犯增加。但推动通过47号提案的人士欢迎这些变化,认为有助于执法机构更多地关注重大案件。而今年州政府预算中,有1500万是用于警察对卖淫或少量毒品交易等,尝试采用个案管理等方式,而不是送进监狱的办法解决。

 

   

本文网址:

文章关键字:

减少

加州

提案

罪犯

逮捕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。