活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

洛杉矶大火 居民动物逃之夭夭

2016-07-24 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

洛杉矶西北部受火灾影响,圣费南多谷(San Fernando Valley)地区示意图。(图撷取自fineartamerica)

美国时间23日下午,落矶山地区发生了火灾,大火一发不可收拾,根据当地消防人员报导,火势快速扩散到了西北地区。不仅居民被疏散,连动物们也受到惊吓,赶紧逃离。

这场大火让将近2000户住宅以及1个动物保护区的动物们受到威胁。火势蔓延到西北部约4450公顷的土地。根据《中央社》报导,被称为「沙火」(Sand Fire)的这场火灾不到一天内就扩大两倍,其中只有1成火势被控制下来。消防队长欧斯比(Daryl Osby)表示:「因为已经连续五年乾旱,乾燥的植被过多而造成这场突如其来的火灾。」

约有300名消防员在大火中救援,随后也派出28架直升机与8架定翼机进行救灾。这场大火让警方不得不封闭10条街道,当地的居民已撤离至临时避难所,目前尚未发现人员死亡。然而,消防队副队长崔普(Tripp)表示如果火势变得更严重,我们将会撤离4万5000户。

   

本文网址:

文章关键字:

动物

大火

居民

洛杉矶

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。