活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

美中餐馆老板克扣员工工资 或坐25年牢

2015-09-25 来源: EPOCHTIMES Print This Post 繁体版 [字号]
   

9月23日,美国司法部门官员表示,旧金山一名中餐馆华裔老板因涉嫌克扣员工工资高达9万美金而被起诉,该名老板还威胁员工,要求他们返还劳工部提供的欠付工资。

据《旧金山纪事报》报导,57岁的周连明(Ming Lian Zhou,音译)是“穗香酒家”(Hong Kong Lounge I)和“穗香小馆”(Hong Kong Lounge II)两家餐厅的老板。司法部在一份声明中表示,周连明因向政府机构提供虚假陈述,且利用经济损害来威胁员工,被大陪审团起诉。

本周二启封的起诉书表示,2012年,警方开始调查周连明是否涉嫌令员工所得报酬过低,涉及员工48人,金额高达9万美元。

周连明拥有的餐厅“穗香小馆”(Hong Kong Lounge II)在今年被《旧金山纪事报》评选为前100家最佳餐厅之一。但该餐厅现在的老板Annie Ho表示,周连明和该餐厅已无商业联系,不过该餐厅在加州酒精饮料控制部门注册酒牌时,使用的名字还是周连明。

美国劳工部之前曾告诉周连明,他必须支付克扣的员工工资,并要求他提供书面文件证明工资已付。周连明虽然向联邦机构提交了工资已付的文件,但实际上他并没有付。

根据法院文件,周连明还涉嫌指示他的员工在欠薪调查中,欺骗联邦当局。

2013年,劳工部发现这些员工并没有收到工资,便要求周连明将欠款上缴给当局,由当局以支票形式将工资支付给员工。法庭文件显示,周连明虽然把钱交给当局,但是却教唆员工兑换劳工部给的支票后,将现金还给他。如果员工不按照他的要求去做,他就将更改雇员作表、减少工作时间,甚至解雇员工。

当局表示,周连明如果罪成,将面临最高25年的监禁。

 

   

本文网址:

文章关键字:

员工工资

坐牢

美中餐馆老板

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。