首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

风光不再!鲍康如与非裔丈夫官司缠身遭调查

2015-07-15 来源: 紐約時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

纽约邮报消息,鲍康如和丈夫小阿方斯•弗莱彻(Alphonse Fletcher Jr.)近日深陷噩运。

这对从常春藤大学毕业的夫妻,在六年前曾是典型的美国成功故事主角。

鲍康如是硅谷风险投资届的华裔新星,弗莱彻是一个对冲基金的创始人,是非裔美国人的成功案例。

在过去两周中,这对夫妇遭受了一系列打击。6月30日,弗莱彻宣布他的对冲基金公司破产后三年,一名纽约州法官宣布投资者可以收集信息,以帮助法官做出弗莱彻是否应赔偿至少5000万美元的判断。

6月29日,曼哈顿72街著名达科他公寓的律师向法官申请,要求撤销弗莱彻在2010年发起的歧视诉讼,他曾表示由于自己的种族,他曾被拒绝购买这栋公寓的住宅。

上周五,鲍康如被迫辞去了Reddit临时CEO的职位,该职位年薪为17.5万美元。目前,她和弗莱彻均没有工作。

弗莱彻的对冲基金公司已经破产。此前,几家养老基金提起诉讼,希望能追回资金。

此外弗莱彻还面临着涉嫌旁氏骗局的欺诈指控。受托人称,弗莱彻将数百万美元转移到他自己和朋友的名下。达科他公寓建筑的律师在法庭文件中还表示,拒绝弗莱彻购买公寓并非种族歧视,而是因为他的财务状况恶化。律师指出,“他掠夺了公司资产,欺诈了投资者。”目前,美国证券交易委员会(SEC)和联邦调查局正在对此进行调查。

法庭文件显示,在2010年申请购买公寓时,弗莱彻有800万美元的资产,其中包括五万美元的现金,但他却有2000万美元的负债。他需要570万美元的现金才能购买此套公寓。

此前,鲍康如曾向风险投资公司凯鹏华盈(Kleiner Perkins Caufield & Byers)控告性别歧视,要求凯鹏华盈向她支付1600万美元补偿性赔偿和1400万美元惩罚性赔偿,但最终败诉。

鲍康如本科毕业于普林斯顿大学电子工程专业,随后又在哈佛法学院和哈佛商学院学习。在2005年受雇于凯鹏华盈之前,她曾在微软等多家高科技公司工作。

2012年,鲍康如被凯鹏华盈解雇。自去年11月起,鲍康如在Reddit公司担任CEO,直到上周五她从Reddit公司辞职。

   

本文网址:

文章关键字:

官司缠身

遭调查

非裔丈夫

鲍康如

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。