首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

了不起!苹果新园区或将改变美国建筑标准

2015-07-13 来源: 头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

苹果公司新园区 Apple Campus 2 的建设工作继续进行,他们计划在这个颇具未来风的建筑上投资 50 个亿,预计在 2016 年底完工,届时新园区将能容纳 12000 名员工,新园区中有一个造价为 1.61 亿美元的大礼堂,苹果还非常重视新园区的绿化。

Business Insider 最近采访了参与这项工程建设的匿名人士,透过这次采访我们可以了解到苹果公司的严格标准,以及为何 Apple Campus 2 将会提高美国的建筑标准。

想要了解 Apple Campus 2?首先看看你手中的 iPhone。显然 Apple Campus 2 建设的完成程度和品质水平在 iPhone 6 中我们都能够看到。

据介绍,苹果公司员工与工程承包商开会时,常常以 iPhone 为例。通过 iPhone 这个完美的例子来告诉承包商他们想要的是什么样的新园区。

在很多会议上苹果公司的代表都会拿起 iPhone 说:“这就是我们建立起来的东西。我为什么这么说呢——你看看这部手机,看看它的光泽、看看它的斜面设计,看看它有多耀眼……这部手机的每一寸都是经过工程设计的,新园区也应该是这样。”

“新园区的每一处也需要工程设计。换句话说,关于它的所有事情都需要经过考虑、审查和实体模型模拟,从混凝土到焊接钢筋位置,任何细节都不能放过。还有很多大楼建成之后你看不到的东西也都必须考虑在内,真的是相当惊人。”

那么苹果是不是安心地放手将所有工作都交给承包商呢?当然不是。“苹果公司对任何一个细节都一丝不苟。保持日常交流,从不间断。”

苹果公司新园区整体上看是一个“O”形,不过它其实分成 9 个部分,苹果公司的员工会被指派到该园区内特定的地方监督施工。另外新园区建筑公司 Foster + Partners 也有员工在现场监督。

因为这项工程本身影响比较广泛,而且苹果对建筑施工要求非常严格,所以 Apple Campus 2 已经有效提高了建筑标准。

其他科技公司的建筑标准显然与苹果公司的标准有很大的差距。该匿名人士也接手过其他科技公司的建筑项目,但是苹果的水平真是高出太多……当地分包商和来自全国的承包商都认为它将会提高美国的建筑标准?下一个项目是什么?它会不会比苹果的标准更高?以后会不会产生一个“苹果标准?”

“分包商和工人中产生了很多这样的讨论?”

乔布斯在离世前几年,全身心投入了新园区的设计工作, 甚至亲自到库比提诺市的市议会去发言, 争取项目能够通过批准。 乔布斯说,“我认为我们有机会建造世界上最好的办公楼。” 而那是乔布斯最后一次在公众场合亮相。

苹果 CEO 蒂姆·库克此前接受财富采访的时候,透露自己希望将 “太空船” 新园区,整体或者部分,以乔布斯命名表示纪念,乔布斯的家人在新园区命名上的安排有最终决定权。

   

本文网址:

文章关键字:

了不起

园区

建筑

标准

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。