首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山湾区最详细糖水铺地图

2015-07-12 来源: CHIHUO Print This Post 繁体版 [字号]
   

港式甜品统称为“糖水”,包括芝麻糊、核桃露、红豆/绿豆沙、木瓜炖银耳,以及有由各种水果制作的甜品。炎炎烈日,来一份冰甜爽口的沙冰冻饮,都能消暑定心。秋风起的日子,糖水甜甜的温暖,不仅甜蜜舌尖,也滋补身心。小分队特别企划,带你搜罗湾区大大小小的糖水铺,给你最触手可及的幸福。

Snow-Crave Teahouse

逢周末必排队的超级人气甜品店,主打是蜜糖吐司和绵绵冰。绵绵冰入口即化分量很足,椰子布丁超级好吃,厚多士冰激凌味道很多可选,甜品种类蛮多的,奶茶小食都有。

秋冬季则需要推荐他们家的热甜品系列,小分队喜欢烧仙草,热的仙草汤里面还有红豆等等丰富的内容,或者冬日来一碗红豆小汤圆补气养生。

Fremont店:43773 Boscell Rd Fremont, CA 94538 | (510) 651-8888

Union City店:1788 Decoto Rd Union City, CA 94587 | (510) 477-6708

Milpitas店:1777 N Milpitas Blvd, CA 95035 | (408) 956-9588

 

港饮港食 Dessert Republic 

很有老香港风格的一家糖水店,仿佛置身于20世纪的香港街头。红豆汤圆,芝麻糊,鸡蛋仔,冰沙都可以在这里吃到。也有盆栽蛋糕,叫Tiramisu Pot。价格适中,是个饭后可以和朋友小聚聊天的地方。除了甜品之外,还有港式饭面粉类供应。

i Desert

氛围不错的一家新派的港式甜品,主打的还是沙冰系列,比较美式。有很难喝到热腾腾的汤品,但是沙冰、冷饮和简餐都有。整体上味道都还不错,但是小分队不推荐杨枝甘露,完全没有港味。开张没多久,人也不多。

1596 Washington Blvd, Fremont, CA 94539 | (510) 661-9961

甜在深 Sweet Indulgence 

半岛区一家蛮火爆的甜品店,  桌椅是彩色的,很温馨有爱的环境,晚上人很多的,店周边餐馆蛮多,需要街趴但不难。芝麻爽是他家的招牌,很浓稠里面还有豆腐口感的布丁,很特别。推荐芒果捞,奇异果汁,鸡蛋仔,可丽饼,章鱼烧和湾仔翅。冬天想吃点暖的小伙伴,可以尝试芝麻糊,核桃露,和雪梨类的炖品。

298 Broadway Millbrae, CA 94030 | (650) 697-2998

楚留山 Creation Dessert House

湾区老店,装修也不精致,颇有历经旧金山时代变迁的感觉,但是灯光和墙上的画让氛围轻松和平易近人。非常典型的糖水菜单,芒果系列,捞品,炖品,都有。不能期待和香港的许留山一样好,但如果为解馋或一碗宵夜,这里确实是上乘选择。冬日炖品系列有很多选择,小分队吃过这里的黑芝麻糊,燕窝炖奶,也很香浓,虽然不够惊艳,但是也很满足。

5217 Geary Blvd San Francisco, CA 94118 | (415) 668-8812

金银岛 Golden Island Cafe

曾经是一家非常有口碑的港式糖水铺,味道正宗,人气很旺。去年改头换面,很多中式的炖品和甜品都不见了,取而代之的是美式汉堡。但仍然要推荐的是,四式甜品,由珍珠椰汁西米露,水果,芒果西米露,香滑香草雪糕这四种小份的甜品组合在一起,每一种都只有小小份,但是很好吃。

1300 Noriega St , San Francisco, CA 94122 | 415-759-9118

香芒栈 Mango Medley

竹木质桌椅装饰,简简单单的东南亚风格,走清新路线。芒果+甜品爱好者来到香芒栈是完全没有抵抗力的,菜单满眼的芒果。招牌是香芒浴系列和杨枝甘露,都是很清爽的口感。小分队自己最爱这里的泰式芒果伴甜糯米Mango Thai Sticky Rice,保留了糯米和芒果本来的味道。

3911 Judah St San Francisco, CA 94122 | (415) 681-3228

37度 37 Degrees

这家菜单非常丰富和讨喜,有好多雪梨木瓜雪蛤类的炖品,很适合冬日滋补。味道比较正宗,没有难吃的。除了像鸡蛋仔这样喜闻乐见的小吃之外,还有很有特色的椰汁河粉系列。

1155 Taraval St, San Francisco, CA 94116 | (415) 566-3887

老友记 My Favorite Cafe

整个感觉是香港电视剧上出现的路边甜品店,简单质朴,各个甜品的名字写在小黑板上,更像是小学生放课后的聚集地。我曾经奔着炖品而去,结果被炸鸡翅的香味吸引。炖品不论色香味做的都很简单,不值得专门去。榴莲西米捞味道还行,芝麻糊也很香。不推荐杨枝金露,完全见不到西柚粒。

2110 Clement St, San Francisco, CA 94121 | (415) 387-6688

100% Sweet Cafe 百分百甜蜜餐厅

与其说是糖水店或者甜品店,不如说是一家小吃店。从快餐粉面,小吃雪花冰,甜品和炖品,还有过桥米线哦,门类齐全,而且开到很晚。这家味道尚可,据说服务态度不是很好。下午茶套餐很划算,一份小主食和一杯免费饮料只有$5不到。因为周末开到1点半,所以很受附近居民欢迎~

San Francisco店:2512 Clement St, San Francisco, CA 94121 | (415) 221-1628

San Mateo店:205 E 4th Ave, San Mateo, Ca 94401 | (650) 777-7199

九龙塘 Kowloon To ng Dessert Cafe

颇有老香港的feel,10点多仍然需要等位的老店。菜单种类很丰富,提供冷热甜品,果汁,冰沙,甜品,三明治套餐以及一些轻食。不论是小吃还是热甜品,水平都很高。有名的菜有猪肠粉和雪蛤燕窝、木瓜,炖奶等热甜品。在Yelp上Check-In可以送一个Banana Split IC Waffle Sandwich。这里停车需要街趴,停车位不是很好找。

393 7th Ave San Francisco, CA 94118 | (415) 876-1289

 

   

本文网址:

文章关键字:

地图

旧金山

湾区

糖水铺

详细

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。