首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州干旱导致农业用水受影响

2015-05-12 来源: 希望之声国际广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

201408121302109873858

加州水务管理部门继对城市与近郊地区第一次实施城市用水缩减以来,开始把注意力转向农业地区。

加州水资源管理委员会官员星期一(5月11号)表示,将针对州内拥有最高级别水资源权力的用户公布削减用水规定,一旦规定被实施,流向州内最主要农业区的河水将被截断。这些拥有最高级水资源权力的农业地区,在法律上除了在最紧急的情况下,都享有无限制的使用水的权利。上一次政府采取这一措施是在70年代末期严重干旱的时候。至于具体缩减条例在什么时候公布,将取决于随时变化的水资源供求关系。由于上周有轻微降雨使得这一规定被推出的时间有所延后。在5月1号,州水利委员会已经对数千名拥有次级水资源权力的用户发出了削减用水通知,命令他们停止从流过的河流中取水。

限制农业用水对加州每年产值400亿美元的农业经济有严重影响。去年已有42万英亩农田被闲置,约占全州农业用地的5%。

   

本文网址:

文章关键字:

农业用水

加州干旱

影响

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。