首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

好消息!美国加州参议院全票通过庆祝农历新年

2015-02-10 来源: AACYF Print This Post 繁体版 [字号]
   

捕获

  为庆祝农历新年的开始,加州参议院共和党领袖、华人女婿夏乐柏(Bob Huff)参议员于2月9日,在加州参议院内正式提交庆祝农历新年决议案(SCR10)并提请参议院赋予表决,并在2月9日当天的参议院会议中以全票通过该决议案。这是美国历史上首次在州一级参议院通过的有关庆祝农历新年的决议案。

  夏乐柏参议员在向加州参议院提交议案时表示,2015年2月19日是即将到来的农历初一,是在世界各地的包括美国在内的亚裔社区特别庆祝的节日,而在加州将有数以百万计的华裔、韩国、越南社区居民庆祝农历新年。

  “农历新年是亚太裔家庭团圆,庆祝丰收的日子。 SCR10议案认可了这个对许多公民有着特别意义的日子,而显现出加州对多元文化的丰富性和包容性。”

  SCR10议案中有这样一段陈述:“加州是超过500万的亚太裔居民的家,庆祝农历新年的主要族裔为中国、韩国、越南等加州居民。今年农历新年是十二生肖中的羊年,这些家庭普遍利用这个特别的节日阖家团聚,迎接崭新的一年。”

  议案内容主要是宣布和庆祝2015年的农历新年。让加州的居民了解农历新年,向欢度农历新年的各族裔民众表示祝贺。

  参议员夏乐柏表示“经由此次庆祝活动,将在整个加州社区显现出对丰富的文化历史和种族、宗教和文化多样性的承诺”。

  夏乐柏参议员的夫人、圣盖博谷林肯俱乐部主席何美湄介绍,该议案将是夏乐柏提出的庆祝农历新年的第一个议案,下一步将计划提出相关的庆祝农历新年的法案,将农历新年写入教育法案,并建议在华裔学生比例较大的中、小学可以在农历新年放假的内容。

  何美湄表示,美国目前中小学教学内容中没有关于东方文化的内容,该议案最主要的目的就是从庆祝农历新年着一个最佳切入点,让加州的中小学生从接触和了解中国新年开始,进而接触到更多的东方文化。更希望让华裔的新生代不要忘记中华文化的传承。

   

本文网址:

文章关键字:

农历新年

参议院

庆祝

美国加州

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。