首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

美国加州街头现“川A11111”牌照奔驰车(组图)

2015-02-09 来源: WENXUECITY Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国加州街头现“川A11111”牌照奔驰车(组图)

出现在美国加州的成都牌照奔驰车。(图片由网友提供)

2月9日,网友“刘泽宇Gary”在微博上发布了一张奔驰照片,引发众多关注,因照片显示该车车牌为川A11111,但车却出现在美国加州。网友纷纷好奇车主是如何把车开到美国的,今日下午,成都全搜索新闻网记者联系到一位汽车经销商,其自称为车主朋友。他表示,车主称并未把车开过去,只是把“川A11111”号牌带到了加利福尼亚。记者也了解到,目前该车牌已被查封,不能验车也不能转籍。

车主朋友:号牌是成都的 车是美国的

据成都全搜索新闻网从高新区人民法院官网了解到,2008年时,“川A11111”号牌所有人叫陶万芳,当时所挂车辆为一辆白色宝马。2008年7月26日下午,该车行驶至高新区无名路与剑南大道中段无信号灯的交叉路口时,被一辆福田牌重型专项作业车撞毁,造成两人死亡,一人受伤。后福田牌重型专项作业车承保公司败诉,进行赔偿。

还有网友迅速扒出,该号牌两年前还曾挂在一辆棕色宝马上。为何该号牌现身美国加州,却变成了奔驰?网友“DartMatrixCLP”质疑该牌照是假的,“我车上也有一张,上面有‘样品’或‘仿制品’字样。”

今日下午,成都全搜索新闻网记者联系到一位汽车经销商,其自称为奔驰车车主朋友。他表示,“奔驰车是车主在美国买的,车牌是其从成都移居加州后带来的,国内的宝马车已经换了牌照。”

不过因为其不愿透露车主联系方式,本网暂不能向车主核实该情况。

同时,记者也了解到,“川A11111”号牌目前处于查封状态,不能验车也不能转籍。

美国加州街头现“川A11111”牌照奔驰车(组图)

网友迅速扒出,该号牌两年前还曾挂在一辆棕色宝马上。(图片由网友提供)

调查:川A11111非加州个性车牌

在“刘泽宇Gary”发出“川A11111”奔驰车照片后,还有网友分析称,这个号牌可能是加利福尼亚州的个性车牌,而非成都交管局发放的中国牌照。

成都全搜索新闻网记者从加州机动车辆管理局(DMV)了解到,该局目前提供个性号牌(Personalizedlicenseplates)服务,只要加收50美元的注册费,另外多缴纳40美元/年的年费,就可以自己设定个性号牌子母数字和号牌底色。

但要达到照片中蓝底白字的效果是不可能的,因为目前加州车管局提供的10种特殊号牌样式都必须带有“california”字样。同时,这种号牌最多只能有6位。

所以这个号牌不可能是在加州花钱申请的个性号牌。

美国加州街头现“川A11111”牌照奔驰车(组图)

加州车管局提供的10种特殊号牌样式都必须带有“california”字样。(图片由网友提供)

疑问:在加州加挂中国车牌合法?

奔驰车主加挂成都牌照的做法,在加州是否违法?

对于该问题,华人律师沈虹则指出,“根据加州法律,如果一个人定居加州,需要在10天之内更换驾照,在20天之内更换汽车牌照。”

“但如果以旅游为目的进入加州,本人没有在加州定居的意图,则可以用所在国的驾照和牌照。但如果滞留几个月,则会被警察视为有定居意图,这时还没有换牌照和驾照,就属于犯罪。”她补充道。

   

本文网址:

文章关键字:

奔驰车

川A11111

牌照

美国加州

街头

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。