活动
首页 / 新闻 / 亲子育儿
即时快讯:

出现这4个现象不即时纠正,会害他一生的(图)

2017-10-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


要即时纠正孩子不良的行为,否则后果堪忧!(图片来源:Pixabay

如果小孩有下面这4个表现,家长就要注意了。要即时纠正他,否则后果堪忧!不要一味地期盼小孩成龙成凤,却忘记去教导他们的品德,孝敬长辈是很重要的。

1、不知感激

现在很多长辈,都把小孩捧成家里的小皇帝,什么都不用做,然后好吃好喝好玩的伺候着,孩子觉得这是应该的,不会对家长有任何的感激。随着时间的推移,他们只会索取,不懂付出,这是很可怕的现象。

2、对长辈出言不逊

有些小孩开始对长辈出言不逊,作为家长不去阻止,反而哈哈大笑觉得可爱,这问题就严重了。这时家长要做的是义正言辞的教育,这不可以随意放任。

3、担不了责任

小孩一旦闯了祸,他不会担责,会怪罪在他人的头上,要是父母有一点教训,他还会在地上耍赖,这时必须要采取措施,否则将来不仅不孝敬,且会推卸责任。

4、看到好吃好玩的就占有

不管是不是自己的,反正自己喜欢,就据为己有,对父母的处境不管不顾,小孩这种行为必须纠正。

很多性格都是幼年生成的,父母有什么样的教育,就有什么样的小孩。父母有什么样的榜样同样重要,家长对老人孝敬,孩子自然看在眼里记在心里。

   

本文网址:

文章关键字:

品德

孝敬长辈

家长

小孩

教导

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。